0
2206
Газета События НВО Интернет-версия

27.11.2019 14:03:00

Россия подарила Вооружённым силам Киргизии два вертолёта Ми-8МТ и два радара

Тэги: ми8мт, киргизия, вертолет


Церемония передачи Киргизии двух вертолётов Ми-8МТ и двух радиолокационных станций (РЛС) П-18-2 из состава Сил воздушной обороны республики, которые были модернизированы в России, прошла в среду на аэродроме «Кант».

«Сегодня министерство обороны РФ передаёт Вооружённым силам Киргизской Республики очередную партию военной техники в рамках оказания безвозмездной военно-технической помощи. Это два многоцелевых вертолёта среднего классам Ми-8МТ и две подвижные наземные радиолокационные станции П-18-2 из состава Сил воздушной обороны Вооружённых сил Киргизской Республики, отремонтированные и модернизированные до современного уровня на российских предприятиях», - сказал на церемонии передачи техники замглавы российского военного ведомства Александр Фомин.

«Мы знаем о том, что вертолёты очень востребованы в Вооружённых силах Киргизии. Они позволят оперативно и с высоким качеством решать задачи в условиях горной местности и труднодоступности отдельных территорий, существенно повысят возможности Сил воздушной обороны страны», - отметил замминистра.

По словам Фомина, модернизированные РЛС «ждут в войсках противовоздушной обороны республики». «Они значительно расширят возможности по защите воздушных рубежей государства от любых проявлений террористической опасности», - сказал он.

Фомин отметил, что поступательное развитие дружественных и союзнических отношений России и Киргизии «безусловно, является одним из самых важных факторов сохранения стабильности в регионе».

«Киргизия всегда может рассчитывать на поддержку России в обеспечении своей безопасности», - подчеркнул Фомин.

«В свою очередь, - продолжил он, - наши киргизские друзья помогают нам в обеспечении функционирования и развития объединённой российской военной базы в Киргизской Республике. Благодарны вам за это. Намерены и дальше развивать сотрудничество наших государств в оборонной сфере и оказывать содействие киргизским партнёрам в укреплении национальных Вооружённых сил и обеспечении безопасности в Центральноазиатском регионе в целом».

Ранее в среду Минобороны информировало, что киргизской стороне будет передано военное имущество, включающее вертолёты Ми-8МТ и РЛС П-18-2, на сумму более 770 млн рублей. Информация представлена ДИМК МО РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Киргизы вытолкали из страны китайского инвестора

Киргизы вытолкали из страны китайского инвестора

Виктория Панфилова

Население предпочитает национальные компании иностранным

0
1080
Таджики объявили своей Баткенскую область  Киргизии

Таджики объявили своей Баткенскую область Киргизии

Виктория Панфилова

Заявление силовика вызвало дипломатический скандал

0
7955
В Генштабе ВС Киргизии рассказали о важной роли российской военной базы Кант для Центральной Азии

В Генштабе ВС Киргизии рассказали о важной роли российской военной базы Кант для Центральной Азии


0
921
Индия предпочла американские морские вертолеты - российским

Индия предпочла американские морские вертолеты - российским

Александр Шарковский

Москва предложила Нью–Дели Ка-226Т, а США подвигают свои геликоптеры MH-60R Seahawk

0
2285

Другие новости

Загрузка...
24smi.org