0
1266
Газета Реалии Интернет-версия

28.04.2017 00:01:00

Михаилу Аркадьевичу Дмитриеву – 70 лет

Поздравление

Тэги: поздравление, юбилей, мгимо, фсвтс, высокоточные комплексы


поздравление, юбилей, мгимо, фсвтс, высокоточные комплексы

Глубокоуважаемый Михаил Аркадьевич!

Поздравляя юбиляров, как правило, говорят об их славном жизненном пути. Мы не станем отступать от этой традиции, поскольку путь этот у Вас действительно славный. Много ли найдется людей, получивших замечательное, элитное образование в МГИМО, много ли отобранных, при крайне жестких критериях, в спецслужбы, трудившихся на невидимом фронте более 30 лет и получивших немало достойных наград! А руководство Информационно-аналитическим управлением, этим мозгом Службы внешней разведки, позволяет причислить Вас к лучшим умам страны.

Особый период в Вашей биографии – работа в сфере поставок за рубеж российского оружия и военной техники. Все годы, когда Вы руководили Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, наша страна успешно продавала за рубеж оружие и военную технику, продукцию двойного назначения, что говорит о высоком уровне ее технического развития, об успехах в инновационной деятельности.

Как сказал президент России, военно-техническое сотрудничество – не просто торговля самолетами, танками, ракетами: это особая сфера политической и внешнеэкономической деятельности, которая нередко определяет ход и исход исторических событий. И Вы, Михаил Аркадьевич, причастны к таким историческим переменам.

В 2012 году (это был завершающий год Вашего руководства ФСВТС) Россия поставила на экспорт ВВТ более чем на 15 миллиардов долларов, значительно перекрыв экспортный план. Это были не просто деньги в казну государства, но и солидный политический капитал. При Вас Россия поставляла оборонную продукцию более чем в 80 стран. Русское, российское оружие часто в разных странах не позволяло разгореться конфликтам, спасало многие жизни. Вы много сделали и для создания и укрепления системы коллективной безопасности государств – участников Организации Договора о коллективной безопасности.

О Вашей принципиальности, желании заниматься конкретным, приносящим пользу стране делом говорит тот факт, что в свое время Вы отказались от нескольких предложений занять пост председателя совета директоров в крупных оборонных холдингах – не захотели идти на достаточно формальную должность. Но Ваша кандидатура идеально подошла для поста советника министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу: он искал человека, который не только обладает знаниями в области международного военного сотрудничества, но и имеет большой авторитет, владеет, что немаловажно, языками.

Нам известно мнение о Вас коллектива, которым Вы руководили многие годы. Бывшие сослуживцы характеризуют Вас как человека большой души, доступного для общения и отзывчивого.

В свои 70 Вы молоды душой. Доказательство тому – Ваше давнее увлечение мотоциклом. Байкеры не стареют.

Дорогой Михаил Аркадьевич, желаем в день юбилея Вам, Вашей семье здоровья, многих лет счастливой и творческой жизни!  

Коллектив акционерного общества

«НПО «Высокоточные комплексы»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Лень – мать качества

Лень – мать качества

Елена Шуваева-Петросян

Андрей Битов о том, как священник пионерлагерь крестил, Пушкин в самоволку ходил, а Чингисхан объединил Россию

0
2733
В Гаване сочли поздравление Трампа в честь Дня независимости, "нелепым" и "спорным"

В Гаване сочли поздравление Трампа в честь Дня независимости, "нелепым" и "спорным"

0
376
Генеральному директору НПО "Высокоточные комплексы" Александру Денисову – 65!

Генеральному директору НПО "Высокоточные комплексы" Александру Денисову – 65!

Поздравление

0
757
Генеральному директору  АО «НПО "Высокоточные комплексы" А.В. Денисову – 65

Генеральному директору АО «НПО "Высокоточные комплексы" А.В. Денисову – 65

0
616

Другие новости

24smi.org
Загрузка...
Рамблер/новости