0
13764
Газета Реалии Интернет-версия

13.08.2018 14:31:00

Российский спецназ переброшен в сирийскую провинцию Идлиб (+ВИДЕО)

Тэги: сирия, война, терроризм, террористы


Из сирийских военных источников стало известно, что российские группы сил специального назначения и технический персонал, обслуживающий боевую авиацию, прибыли в аэропорт Абу Духур, расположенный в южной части сирийской провинции Идлиб. На ту же авиабазу переброшены военнослужащие Сирийской арабской армии (САА).

Неназванные источники в Дамаске подтвердили, что вышеуказанные подразделения будут использованы в наступлении на Идлиб, в котором примут участие как арабские, так и российские войска. Последние в основном будут представлены авиацией, военными советниками и силами специального назначения. Тот же источник сообщил, что в данном наступлении не будут участвовать ни иранские военные, ни формирования Хезболлы. Об этом разместило информацию на своем сайте ливанское англоязычное новостное агентство «Аль Маасдар ньюс».

Ранее сообщалось о массовом передвижении сирийских правительственных войск в северо-западную часть провинции Хама, где Дамаск формирует мощный кулак, который в дальнейшем будет брошен в наступление на Идлиб. Агентство «Аль Маасдар ньюс», ссылаясь на свои источники в Дамаске, информирует, что в грядущем наступлении будут задействованы практически все соединения, участвовавшие в разгроме «южного фронта» джихадистов в провинциях Дераа и Эль Кунейтра. Уже осуществляется переброска в северо-западные районы Хамы частей и подразделений – дивизии «Силы тигра», Республиканской гвардии и 4-ой бронетанковой дивизии. Военный источник в Дамаске, также, сообщает, что в ближайшее время в Хаму направят основные силы 3-й, 10-ой и 15-ой (специального назначения) дивизий.

Пока, официально, сирийский Генштаб говорит о намерениях лишь создать буферную зону на юге провинции Идлиб, исключительно для защиты провинции Хама и ее столицы, а также города Мухрада, являющегося важным транспортным узлом. Дамаск, по-прежнему, в официальной информации подтверждает, что Сирийская арабская армия и ее союзники не намерены наступать в провинции Идлиб, и не планируют предпринимать какие либо действия для овладения древним городом Мааррет-эн-Нууман, который помимо своей исторической ценности, еще является важнейшим транспортным узлом для всей северной Сирии. Но, реальные действия войск Асада и их союзников указываю на подготовку Дамаска к широкомасштабному наступлению в северной Хаме и затем в южной части провинции Идлиб.

Официальные заявления сирийского Генштаба делаются для Анкары, чтобы не провоцировать ее на немедленную агрессию. Кстати, турецкая армия уже разместила двенадцать хорошо укрепленных опорных пунктов в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама, главным образом для наблюдения за действиями САА. О них, впрочем, была достигнута предварительная договоренность между Анкарой, Дамаском, Тегераном и Москвой. Помимо указанных двенадцати, турки разместили еще один опорный пункт в регионе Джабаль Аль-Акрад, на севере провинции Латакия. Решение на его создание Анкара приняла самостоятельно и оно не было согласованно с другими сторонами.
Военный источник в Дамаске, также, сообщает, что джихадисты вновь подвергли атаке авиабазу российских ВКС Хмеймим ударными дронами. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кто подталкивает Украину к войне

Кто подталкивает Украину к войне

Американское оружие потоком идет в Незалежную, чей военный бюджет на 2019 год превысит 5% ВВП

0
1381
ООН: проверено, мин нет

ООН: проверено, мин нет

Анатолий Исаенко

Россия находится на переднем крае миротворческой деятельности, но внимания ей можно было бы уделять и побольше

0
315
В истории гибели Ил-20 остается много загадок

В истории гибели Ил-20 остается много загадок

Александр Шарковский

Причиной катастрофы могло стать отсутствие взаимодействия между военными Сирии и РФ

0
1645
Россия прошла круги WADA

Россия прошла круги WADA

Станислав Минин

Официальный статус РУСАДА восстановлен, но допинговая война едва ли завершена

0
913

Другие новости

Загрузка...
24smi.org