0
2157
Газета Реалии Интернет-версия

31.03.2020 19:03:00

Лидеры Госдепа и НАТО обвинили Москву и Пекин в дезинформации

Тэги: коронавирус, covid19, сша, нато, дезиинформация

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, covid-19, сша, нато, дезиинформация Графика pixabay.com

Как сообщила пресс-служба Госдепартамента США, 30 марта госсекретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили ситуацию с пандемией коронавируса в мире и обвинили Россию и Китай в распространении дезинформации

Сообщение Госдепа появилось на сайте ведомства через несколько часов после выступления президента США Дональда Трампа на телеканале Fox Business, который выразил свое сомнение в том, что Россия, Китай и Иран распространяют дезинформацию о коронавирусе, и высказал критику по данному поводу в адрес некоторых американских СМИ. Несколько ранее с аналогичными обвинениями в адрес РФ и Китая выступили представители Великобритании и ЕС. Москва все эти обвинения категорически отвергла. А Пекин заявил, что эти претензии выглядят как «неуклюжая комедия».

«Госсекретарь и генеральный секретарь обсудили, как НАТО помогает координировать ответные действия союзников на пандемию COVID-19 и важность противодействия усилиям КНР и РФ по распространению дезинформации и пропаганды, связанных с вирусом», - говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Вашингтона.

Со стороны администрации США уже не раз звучали обвинения в адрес РФ, КНР и Ирана в том, что они занимаются распространением дезинформации по проблеме коронавируса. Однако в своем последнем сообщении Госдеп в очередной раз не дал никаких внятных разъяснений по вопросу о том, что подразумевается под дезинформацией, и не привел какие-либо примеры или доказательные факты по данному поводу

Ранее в марте Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, заявлял, что с самого начала появления в Европе COVID-19 в отношении возникшей пандемии наблюдался нарастающий поток ложной информации, организованный, в частности, и Россией.

Помпео и Столтенберг также обсудили предстоящую встречу НАТО на уровне министров в формате видеоконференции, которая должна будет продемонстрировать «адаптивность НАТО и способность поддерживать тесные связи между союзниками даже в условиях кризиса». Госсекретарь выразил поддержку Вашингтона НАТО и трансатлантическому единству.

Кроме того, стороны объявили о необходимости создания афганскими властями инклюзивного правительства, которое сделает «достижение политического урегулирования приоритетом и укрепит безопасность государства».



статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания

Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания

Ирина Дронина

0
475
Демократам не дают осудить Трампа

Демократам не дают осудить Трампа

Геннадий Петров

Президента США заподозрили в избыточном применении силы при подавлении беспорядков

0
288
Иркутский врио губернатора Кобзев повернулся к "Единой России"

Иркутский врио губернатора Кобзев повернулся к "Единой России"

Иван Родин

КПРФ пока не выдвигает главу обкома Левченко на выборы

0
838
Лирика коронавирусной весны

Лирика коронавирусной весны

Дмитрий Гаранин

Стихотворцы со всего мира, пишущие по-русски, откликнулись на вызовы пандемии

0
459

Другие новости

Загрузка...
24smi.org