0
5441
Газета Регионы России Интернет-версия

11.07.2019 20:34:00

"Кандидат Кремля" Развожжаев попробует порулить еще одним субъектом Федерации

Бывший врио Хакасии отправлен на пост руководителя Севастополя

Тэги: Севастополь, Овсянников, Развожжаев, губернатор, Чалый, политика, скандал, борьба, Путин, Крым, чиновники


В Севастополе сменилась власть – губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова отправился в отставку по его же просьбе, а город возглавит руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев, которые уже не слишком удачно пробовал себя в роли руководителя Хакасии. Главной политической задачей нового руководителя будет, видимо поиск точек соприкосновения с «народным мэром» Севастополя Алексеем Чалым, с которым конфликтовали два предыдущих губернатора и поплатились за это.

Владимир Путин освободил Овсянникова, который был назначен врио главы Севастополя 28 июля 2016 года. В сентябре 2017 года Овсянников победил на выборах губернатора, получив результат в 71,12%, однако его правлении сопровождалось постоянной политическими скандалами и борьбой за влияние на Заксобрание Севастополя, в котором крайне сильны позиции бывшего спикера Алексея Чалого, прославившегося во время «крымской весны». Разногласия между Дмитрием Овсянниковым и «народным мэром» не раз выливались в публичную плоскость, причем ранее экс-спикер Заксобрания конфликтовал и с предыдущим губернатором города Сергеем Меняйло, даже называя руководящую в городе команду управленцев «некомпетентной» и «чванливой». В итоге Меняйло покинул Севастополь, возглавив полпредство президента в Сибирском федеральном округе, теперь конкуренции с Чалым не выдержал, вероятно, и Овсянников. Отметим, что 11 июля также со своего поста был снят руководитель крымского управления МВД Олег Торубаров, занимавший эту должность с августа 2018 года. Исполнять обязанности министра назначен замглавы ведомства Павел Каранда.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин уже встретился с Михаилом Развожаевым и лично сообщил ему о решении назначить его исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Напомним, 2 октября-15 ноября 2018 года Развожжаев временно исполнял обязанности главы Республики Хакасия-председателя правительства Хакасии, однако на выборах «кандидат Кремля» громко проиграл молодому депутату Абаканского горсовета от КПРФ Валентину Коновалову.

Между тем, выборы губернатора Севастополя пройдут не раньше следующего года, заявил заместитель председателя законодательного собрания города Александр Кулагин. «Следующий состав Заксобрания должен назначить дату следующих выборов не менее чем за 90 дней до голосования. Соответственно, в этом году провести выборы уже не удастся», – отметил парламентарий.

За сменой власти в Севастополе внимательно следили и эксперты, и авторы общественно-политических Telegram-каналов. «Овсянников продуцировал вокруг себя мифы о наличии влиятельных союзников в Москве, однако по факту имел только нулевой результат за 3 года работы в стратегическом субъекте РФ», – констатирует «Бойлерная»

«Законодательство в Севастополе соответствует федеральному; до ЕДГ-2019 меньше 60 дней; досрочные выборы нового губернатора состоятся в ЕДГ-2020», – подсчитывают авторы канала «Мюсли вслух».

«Вот уже второй подряд губернатор уходит из-за конфликта с Алексеем Чалым, формально – рядовым депутатом городского ЗС, – замечает «Мейстер». – При этом сам быть губернатором Чалый не желает (добровольно ушел в отставку ещё в 2015-м). Впору разработать и внедрить в Севатостополе для Чалого какую-то должность, аналогичную должности первого секретаря обкома КПСС в советские времена: контролирует кадры, осуществляет политическое руководство, однако государственным и хозяйственным управлением, оперативным руководством не занимается (он выше этого) и потому ни за что никакой ответственности не несет. А назвать должность можно, например, «народный комиссар».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Врио губернаторов выбрали разные сценарии

Врио губернаторов выбрали разные сценарии

Иван Родин

Кроме референдумных выборов и вторых туров будет и спецназовский рывок

0
893
К вопросу о переформатировании партийной системы

К вопросу о переформатировании партийной системы

Стагнация рейтингов парламентских структур создает простор для политических экспериментов

0
885
Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Олег Никифоров

«Альтернатива для Германии» внесла распри в правящую партию

0
668
Украина готовится к энергетическому коллапсу из-за прекращения российского транзита

Украина готовится к энергетическому коллапсу из-за прекращения российского транзита

Татьяна Ивженко

«Нафтогаз» намерен  взыскать с «Газпрома» миллиарды долларов

0
1447

Другие новости

Загрузка...
24smi.org