0
10860
Газета Спецслужбы Интернет-версия

01.04.2018 10:14:00

Москва излечит Лондон от вируса шпиономании

Великобритания и США возглавили новый крестовый поход против России

Тэги: великобритания, россия, сша, скрипаль, дипломаты, высылка, шпионаж, мэй


великобритания, россия, сша, скрипаль, дипломаты, высылка, шпионаж, мэй Фото Stefan Rousseau/WPA Pool/Getty Images

В конце марта с.г. МИД Соединенного Королевства, подводя итоги реакции западных государств на заявление премьер-министра Терезы Мэй по поводу отравления бывшего полковника Главного разведывательного управления МО РФ и агента британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери, а также из-за «российского следа» в этом событии, сообщил в Twitter, что в общей сложности из 20 стран были высланы 134 российских дипломата и сотрудника дипмиссий.

А тем временем Тереза Мэй направила свои усилия не только на поиск единомышленников по вопросу наказания виновных в «деле Скрипаля», которых она уже определила в лице России, но и на противодействие тайной деятельности Москвы, а также на ликвидацию ее зарубежной разведывательной сети. Внешнеполитическое ведомство туманного Альбиона заявило, что высланные из различных стран представители дипмиссий РФ являются не только дипломатами, но и «российскими шпионами». Президент США Дональд Трамп, поддержав Терезу Мэй, объявил персонами нон грата 60 дипломатических сотрудников России.

«Оба лидера согласились с важностью ликвидации шпионских сетей России в Великобритании и Соединенных Штатах с тем, чтобы сократить российскую тайную деятельность и предотвратить будущие атаки с применением химического оружия на территории обеих стран», – сообщило 28 марта информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин считает, что высылка российских дипломатов – «это грязная, циничная провокация со стороны известной группы стран, которые формируют атмосферу русофобии». По словам главы внешней разведки, в числе высланных из российских дипмиссий были и сотрудники СВР, в задачи которых входило обеспечение безопасности посольств. Он также заявил, что Россия даст «довольно жесткий ответ» на действия Запада.

Об ответных мерах российский МИД сообщил послам Великобритании и США. Россия приняла решение закрыть американское консульство в Санкт-Петербурге и выдворить столько же дипломатов и технических сотрудников, сколько было выслано из Великобритании и Соединенных Штатов. Адекватный ответ получат и другие страны, позволившие втянуть себя в новую холодную войну против России под знаменами Лондона и Вашингтона.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китайская вотчина

Китайская вотчина

Александр Храмчихин

Юго-Восточная Азия не способна противостоять мощному натиску Пекина

0
786
Путин извинился перед дипломатами  за моветон

Путин извинился перед дипломатами за моветон

Юрий Паниев

Отношения с США хуже, чем в годы холодной войны

0
1105
Вашингтон не хочет отдавать Африку Пекину

Вашингтон не хочет отдавать Африку Пекину

Владимир Скосырев

Американцы предупредили, что Черный континент может увязнуть в долгах Китаю

0
1121
Нефтяными ценами будет управлять тройственный союз

Нефтяными ценами будет управлять тройственный союз

Михаил Сергеев

Над рядовыми участниками картеля ОПЕК сгущаются юридические тучи

0
1651

Другие новости

Загрузка...
24smi.org