0
677
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

14.09.2001

Российское повторение Нью-Йоркской трагедии возможно

Тэги: террористы, атака, америка, иванов


Министр обороны России Сергей Иванов 11 сентября в экстренном порядке прервал свой плановый 3-дневный визит в Южный федеральный округ. Такое решение было принято после серии терактов, совершенных в США. Иванов направился в Министерство обороны РФ, где состоялись телефонные переговоры с помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс и главой американского военного ведомства Дональдом Рамсфелдом. Сергей Иванов "выразил соболезнования американскому народу, военнослужащим армии США в связи с тяжелыми трагическими последствиями террористических актов". При этом он заверил американских коллег в готовности предоставить информацию, в случае ее появления, которая поможет установить истинных виновников происшедшей трагедии.

В свою очередь американские собеседники выразили Иванову признательность за принятые министром обороны России решения по отмене практических полетов и пусков ракет на учениях 37-й воздушной армии (дальняя авиация) Верховного главного командования.

Между тем, вечером того же дня в Кремле президент Владимир Путин встретился с руководителями силовых ведомств страны и начальником Генерального штаба генералом армии Анатолием Квашниным. Были обсуждены меры по усилению антитеррористических мер на стратегических промышленных и военных объектах России. В первую очередь это касалось охраны и возможной обороны атомных электростанций, химкомбинатов, ядерно-технических хранилищ, аэродромов, ангаров с самолетами, подразделений ВВС и ПВО не только в РФ, но и в ближнем зарубежье. Особо обсуждались проблемы, связанные с усилением боеспособности частей и подразделений противовоздушной обороны Москвы.

Военные источники отмечают, что сценарий нападения террористов-камикадзе на жизненно важные объекты США, повлекшие самую массовую за последние 50 лет гибель людей, вероятны и на территории России и стран Содружества. Поэтому охрана российских стратегических военных объектов будет усилена подразделениями ПВО, которые в случае воздушных атак самолетов террористов будут их сбивать.

Усилится также оперативная работа органов военной разведки и контрразведки, одной из задач которых будет выявление среди военнослужащих приверженцев ваххабитских и других экстремистских религиозных учений. В целях повышения действенности органов ФСБ и ГРУ предполагаются материальные стимулы. Как передают военные источники, на подписи у президента находится проект указа, который должен приравнять должностные оклады офицеров этих служб к окладам госслужащих, не дожидаясь общеустановленных сроков для всех других категорий офицеров-силовиков - 1 июля 2002 г.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия и НАТО готовятся к обмену киберударами

Россия и НАТО готовятся к обмену киберударами

Андрей Рискин

0
544
Симон Боливар и его непростое наследие

Симон Боливар и его непростое наследие

Александр Храмчихин

Как Перу и Эквадор за кусок джунглей воевали

0
1900
Пентагон втайне готовит удар по Сирии или Ирану

Пентагон втайне готовит удар по Сирии или Ирану

Владимир Щербаков

0
6304
Бег на месте: почему Россия теряет лидерство на крипторынке

Бег на месте: почему Россия теряет лидерство на крипторынке

Александр Осипов

Кризис пока не стал лучшим временем для рывка отечественных амбициозных IT-проектов

0
1091

Другие новости

Загрузка...
24smi.org