0
1273
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

25.07.2011

Олимпийская надежда Минобороны

Тэги: минобороны


Наконец-то внесена ясность с кандидатурой на вакантное место председателя Общественного совета (ОС) при Минобороны РФ, которое два месяца назад со скандалом покинул известный кинорежиссер Никита Михалков. В Минобороны на эту должность рассматривается олимпийский чемпион, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Алексей Немов.

Как стало известно «НГ», обсуждались и другие кандидатуры. Председатель Общественного совета при военном ведомстве – социально значимая фигура в нынешней российской действительности. «Общество пытается установить гражданский контроль над армией, и от того, кто будет возглавлять совет, зависит очень много – насколько будет этот контроль эффективен, как будут решаться социальные проблемы военнослужащих и т.п.», – рассуждает председатель Общероссийского профессионального союза военнослужащих (ОПСВ) капитан 1 ранга Олег Шведков. Он рассказал «НГ», что на состоявшемся в конце мая президиуме ЦК ОПСВ обсуждался этот вопрос и руководители профсоюза написали министру обороны Анатолию Сердюкову, предложив выдвинуть на должность председателя совета вместо Никиты Михалкова председателя совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Александра Каньшина. «Этот человек имеет опыт общественно-политической работы, долго служил в войсках, возглавлял комиссию Общественной палаты и хорошо знает о проблемах армии. Человек, как говорится, в теме. Именно такая личность нужна на посту руководителя ОС при военном ведомстве», – считает Шведков. Но, судя по всему, руководство Минобороны к мнению военных профсоюзов не прислушалось. Обращает на себя внимание и тот факт, что никто из представителей ОПСВ, часто критикующих Минобороны, не входит в Общественный совет при военном ведомстве.

Как рассказала «НГ» глава комиссии ОС по вопросам воинской дисциплины, гуманизации военной службы, председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, кандидатура Немова на президиуме Общественного совета обсуждалась еще в июне. «Других кандидатур на место председателя ОС не поступало. Ну и слава богу», – говорит она. Мельникова считает, что Алексей Немов вполне справится с обязанностями: «Немов молодой энергичный человек. Он хорошо себя зарекомендовал, работая в комиссии, которую я возглавляю». Мельникова рассказала «НГ», что вместе с Немовым написала письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором был поставлен вопрос о необходимости предоставления отсрочек от военной службы для особо одаренных молодых спортсменов. Впрочем, пока от президента ответа на данную инициативу не получено.

Доброжелательно высказался о Немове и председатель комиссии ОС по информационно-пропагандистскому обеспечению и повышению престижа военной службы Игорь Коротченко: «По моему мнению, во главе ОС при Минобороны должна стоять яркая, знаковая, известная всем личность. Это должен быть человек, который добился общественно признанного авторитета. Алексей Немов известен миллионам россиян, пользуется авторитетом и в обществе, и в военном ведомстве. Это одна из лучших возможных кандидатур на пост преемника Никиты Михалкова».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нетаньяху оставил за собой пост министра обороны Израиля и сохранил коалицию

Нетаньяху оставил за собой пост министра обороны Израиля и сохранил коалицию

0
198
Польша одержима военной базой США

Польша одержима военной базой США

Валерий Мастеров

Общеевропейская армия не нужна Варшаве

0
2069
Минобороны Армении не получало от Азербайджана предложения об обмене военнопленными

Минобороны Армении не получало от Азербайджана предложения об обмене военнопленными

0
1040
Политруки ГлавВоенПУРа и гибридные войны

Политруки ГлавВоенПУРа и гибридные войны

Леонид Медведко

0
2450

Другие новости

Загрузка...
24smi.org