0
16106
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

23.01.2015 00:01:00

Воздушный старт стратегического назначения

Специалисты не исключают возможности возрождения забытых проектов БРВЗ

Тэги: вооружение, ракеты, книги, обзор, сша, пво, ввс, ту 160, дуглас, посейдон, вертолет


2-15-1.jpg

Кардашев М.А. Стратегическое оружие будущего. – М.: Новое Время, 2014. – 314 с.

В мировой истории развития вооружений и военной техники есть лишь несколько примеров того, как о боевой системе, не находившейся на вооружении ни одной из стран мира, написаны горы книг и статей, сломаны сотни копий в спорах между ее сторонниками и противниками. Стратегические ударные комплексы с баллистическими ракетами класса «воздух–земля» (БРВЗ) – один из таких примеров.

В книге Михаила Кардашева, вот уже четыре десятилетия занимающегося проблематикой БРВЗ, по большому счету впервые в отечественной специальной литературе рассматривается широкий круг вопросов, связанных с данной тематикой. В труде приводятся подробные данные о разработках комплексов с БРВЗ, проводившихся в нашей стране и за рубежом, дается анализ их свойств в сравнении с другими видами стратегических наступательных вооружений, а также подробно исследуются причины длительного запрета на работу, связанную с созданием БРВЗ, и рассматриваются перспективы дальнейшего развития данного направления.

ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ

В соответствии с принятой классификацией, баллистическими ракетами класса «воздух–земля», то есть БРВЗ, являются «любые такие ракеты с дальностью свыше 600 км, установленные внутри летательного аппарата или на его внешних устройствах». То есть в отличие от других видов баллистических ракет стратегического назначения, БРВЗ относятся к ракетам с воздушным типом базирования, размещаются и стартуют с летательного аппарата.

Первыми, еще в 1947 году, работу над комплексами с БРВЗ начали США. Концепция запуска ракет с аэростатов была предложена  Льюисом, Сингером и  Харворсоном в марте 1949 года. С начала 1950-х годов американцы проводили многочисленные запуски с аэростатов и самолетов ракет, предназначенных для зондирования атмосферы и измерений магнитного поля Земли, а в конце 1950 – начале 1960-х годов в США были разработаны и прошли испытания уже ракеты воздушного старта, предназначенные для выведения космических аппаратов на орбиту вокруг Земли, уничтожения спутников противника и отработки систем ПРО.

Во второй половине 1950-х годов у американцев возник интерес к размещению на летательных аппаратах боевых БР. Межконтинентальные БР наземного базирования и размещаемые на подводных ракетоносцах БРПЛ тогда еще не стали основой стратегических ядерных сил, а потому единственным средством доставки ядерного оружия были бомбардировщики.

Однако бомбардировщики и первые крылатые ракеты, поступившие на вооружение, были достаточно уязвимы перед современными средствами ПВО вероятного противника. Размещение на самолетах баллистических ракет позволяло избавиться от такого недостатка – их запуск мог выполняться вне зоны действия ПВО противника и за пределами досягаемости его истребителей.

Для подтверждения такой возможности в 1956 году ВВС США приступили к проекту WS-199, в рамках которого создавалась ракета «Болд Орион» с дальностью полета 3200 км. В течение 1958–1959 годов с борта бомбардировщика В-47 «Стратоджет» были выполнены первые 12 пусков. Практически подтвержденная затем дальность составила меньше расчетной – 1770 км, но все равно – первый шаг к созданию комплексов с БРВЗ был сделан. Была подтверждена техническая возможность использования стратегических бомбардировщиков в качестве носителей БР большой дальности.

Затем к работам по данной теме присоединилась Великобритания, решив опробовать созданную американцами в рамках проекта «Скайболт» ракету на своем бомбардировщике «Вулкан» В. 2, а затем – на самолете VC-10. Американцы же продолжали работу по данной тематике в рамках различных программ, в том числе – в конце 1960-х годов – по проекту «Медуза», в котором пытались «срастить» военно-транспортный самолет С-5А «Гэлакси» и БРПЛ «Поларис», и проекту «Грейхаунд» на базе того же С-5А и БРПЛ «Посейдон».

Вариант воздушного старта изучался и в рамках программы создания МБР МХ, для чего американцы испытывали с борта С-5А ракету «Минитмен» I. Саму же ракету МХ предполагалось размещать на самолетах «Боинг» МС-747 или «Дуглас» – DC-10, бомбардировщиках FB-111 или В-1, либо на самолетах специальной разработки. Изучалась даже возможность размещения ракеты на вертолетах, самолетах вертикального взлета и посадки, дирижаблях и пр.

В конце 1950-х годов работу над созданием боевых комплексов с БРВЗ начали и специалисты советского СКБ-385. Первый такой проект был разработан в начале 1960-х годов на базе морской жидкостной БР типа Р-13. Впоследствии комплексы с БРВЗ прорабатывались на базе таких авиационных платформ, как Ан-22 и Ан-124, а также ту-144 и Ту-160. А в 1990-е годы на базе самолета Ил-76МД и ракеты-носителя на базе БРПЛ проектировался комплекс гражданского назначения «Штиль».

НОВЫЙ ЭТАП

Подводя итог своему исследованию, Михаил Кардашев выдвигает предложение о создании малоуязвимого авиационного ракетного комплекса с БРВЗ межконтинентальной дальности действия, который возможно размещать на перспективном авиационном носителе, обладающем высокой готовностью к взлету и большой стартовой тяговооруженностью.

Основной предпосылкой к этому, по мнению автора, является то, что США в последнее время взяли курс на активное создание и развертывание качественно новых наступательных и оборонительных систем, представляющих угрозу для стратегических ядерных сил России. Отсутствие у России эффективной авиационной составляющей ее стратегических ядерных сил облегчает американцам решение задачи разоружающего удара и к тому же негативно влияет на стратегическое равновесие.

В таких условиях, как указывает Михаил Кардашев, одним из эффективных средств поддержания боевой устойчивости российских СЯС могут стать именно ракетные комплексы с БРВЗ межконтинентальной дальности. «В обозримой перспективе это единственный вид ракетных комплексов с баллистическими ракетами, который способен обеспечить практическую неуязвимость части ракетно-ядерного потенциала страны, – указывает автор книги. – Ракетные комплексы с БРВЗ, размещенными на существующих авиационных носителях, практически неуязвимы при дежурстве в воздухе». В перспективе же, по его мнению, возможно создание для БРВЗ специализированного носителя, неуязвимого при дежурстве не только в воздухе, но и на аэродроме.

«Создание БРВЗ отвечает интересам России и будет способствовать сохранению стратегической стабильности в условиях угроз XXI века, – подчеркивает Михаил Кардашев. – В результате Россия получит сбалансированную, обладающую повышенной боевой устойчивостью и гибкостью функционирования триаду стратегических ядерных сил».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Коммунисты делают ставку на политизацию молодежи

Коммунисты делают ставку на политизацию молодежи

Дарья Гармоненко

КПРФ активизирует работу на слетах, в образовательных лагерях и партийных школах

0
947
«Тюремную агентуру» предлагают не поощрять, а устранять

«Тюремную агентуру» предлагают не поощрять, а устранять

Екатерина Трифонова

Чистосердечные признания, не подтвержденные в суде, предлагают исключить из доказательств

0
1395
Рост безработицы остановят к концу года

Рост безработицы остановят к концу года

Михаил Сергеев

Среднее пособие лишившимся источников дохода составляет в России 8572 рубля в месяц

1
1071
Экономику надо готовить к пятилетнему карантину

Экономику надо готовить к пятилетнему карантину

Анастасия Башкатова

2020-й может стать первым годом существенного роста смертности в РФ

0
1762

Другие новости

Загрузка...