0
2824
Газета Интернет-версия

28.02.2020 20:39:00

В технополисе «ЭРА» проходит II Всероссийская научно-техническая конференция


В Военном инновационном технополисе «ЭРА» проходит II Всероссийская научно-техническая конференция на тему «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Информатика и вычислительная техника». В центре обсуждения – применение современных СуперЭВМ и технологий радиофотоники для обороноспособности страны.

На пленарном заседании были заслушаны доклады 17 представителей ведущих научно-исследовательских институтов, государственных структур и органов военного управления. Они выступили с предложениями по развитию информационных технологий на территории России,
а также ответили на вопрос - насколько эффективно применять суперкомпьютеры для Вооруженных сил.

В своём докладе заместитель начальника Технополиса по научной и образовательной деятельности, доктор технических наук, профессор, полковник Андрей Морозов отметил: «Если раньше оборонная наука и промышленность являлись локомотивом развития мирных технологий, то сегодня информационные технологии развиваются сообществом программистов
и IT-компаниями, а после внедряются в Вооруженные Силы. Задача апробации, доработки
и внедрения информационных технологий в интересах Минобороны России стоит и перед Военным инновационным технополисом «ЭРА».

О новых информационных угрозах и современных реалиях высказался советник Министра обороны России, кандидат технических наук Андрей Ильницкий: «В основе успеха российской армии лежит в первую очередь интеллект и научная мысль наших военнослужащих, а бюджет – это уже не показатель силы государства». В рамках заседания он наградил победителей практического соревнования в области кибербезопасности «Киберпатриот». Победители – операторы научных рот Технополиса - были отмечены грамотами и ценными призами.
Свои проекты в области радиоэлектронной аппаратуры и радиофотонных устройств на «Выставке достижений» продемонстрировали операторы научных рот Технополиса. 14 молодых ученых, аспирантов и адъюнктов высших военных учебных заведений представили свои идеи и научные наблюдения в формате «стендового» доклада. Среди них прозвучали идеи применения инноваций не только на суше, но и для Военно-Морского Флота, Военно-Воздушных сил и космоса.
Конференция состояла из трех секций, в рамках которых выступили более 100 докторов
и кандидатов наук. Всего в рамках конференции представили более 300 докладов по темам: моделирование сложных процессов, разработка радиоэлектронной аппаратуры информационных систем, оптоинформатика и радиофотоника. Лучшие из них войдут в рецензируемый сборник научных трудов «Вестник Технополиса «ЭРА».

Организаторы мероприятия - ФГАУ «Военный инновационный технополис «ЭРА» под руководством Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации.

По информации Минобороны РФ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Морская доктрина: декларация или директива

Морская доктрина: декларация или директива

Вадим Кулинченко

Олег Фаличев

Почему стратегический документ может остаться грозным заявлением

0
372
Западные спонсоры Киева затягивают конфликт на Украине

Западные спонсоры Киева затягивают конфликт на Украине

Владимир Пучнин

Но Москва задействовала далеко не все свои возможности

0
429
Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Александр Храмчихин

Усердный подражатель догоняет учителей

0
232
«Часовой» сменит престарелого «Ополченца»

«Часовой» сменит престарелого «Ополченца»

Сергей Кетонов

В 2029 году у США появится новая межконтинентальная баллистическая ракета

0
202

Другие новости