0
2459
Газета События НВО Интернет-версия

26.07.2013 00:01:00

Орден Нурсултану Назарбаеву

Лидера Казахстана наградили за рыцарство

Тэги: Казахстан, Назарбаев, награды, ветераны


Казахстан, Назарбаев, награды, ветераны

Международный консультативный комитет (МКК) организаций офицеров запаса и резерва наградил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева орденом «За рыцарство», сообщает «НВО» военный обозреватель «НГ» Владимир Мухин. Награждение, по его словам, прошло на Международной гуманитарной акции «Миссия мира и дружбы», которая была организована в столице Казахстана – Астане. В описании ордена заявлено, что им награждаются «руководители государств, проявивших наибольшее внимание к ветеранским организациям, вносящих большой вклад в ветеранские движения, помогающих вооруженным силам, ветеранам и детям семей военнослужащих». Глава братской республики подходит под это требование безусловно. 
Напомним, МКК – относительно новое (создано в марте 2011 года) международное объединение, в котором принимают участие организации бывших военнослужащих более 30 стран Западной, Центральной и Восточной Европы, Азии и Ближнего Востока, а также Африки. Целью Международного консультативного комитета является духовное и интеллектуальное сотрудничество организаций офицеров запаса и резерва в интересах реализации проектов и проведения совместных мероприятий для решения задач, которые представляют взаимный интерес. Руководитель Международного консультативного комитета организации офицеров запаса и резерва Александр Каньшин заявил, что «мы также думаем награждать наиболее заслуженных авторитетных людей в каждом государстве, участников боевых конфликтов, тех, кому пришлось проливать свою кровь, чтобы сохранить мир на земле». По его словам, решение о награждении Назарбаева орденом «За рыцарство» было принято организацией единогласно. 

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Польша выставляет Германии счет за исторические обиды

Польша выставляет Германии счет за исторические обиды

Валерий Мастеров

Для подсчета ущерба, причиненного в годы Второй мировой войны, по инициативе премьер-министра страны создается специальный институт

0
638
За миллионерами в Китае теперь могут прийти в любой момент

За миллионерами в Китае теперь могут прийти в любой момент

Владимир Скосырев

Компартия КНР готова полицейскими мерами сокращать разрыв между бедными и богатыми

0
742
На УДО заключенные не надеются

На УДО заключенные не надеются

Екатерина Трифонова

Суды продолжают отказывать в свободе даже тяжелобольным

0
562
Депутат Рашкин подал иск к Госдуме из-за недопуска адвоката на заседание о снятии неприкосновенности

Депутат Рашкин подал иск к Госдуме из-за недопуска адвоката на заседание о снятии неприкосновенности

0
469

Другие новости

Загрузка...