0
2985
Газета События НВО Интернет-версия

26.07.2013 00:01:00

Русские с китайцами сойдутся в Чебаркуле

Тэги: Китай, армия, ЦВО, учения


Китай, армия, ЦВО, учения Решать вопросы с китайскими военными непросто, но можно. Фото Виктора Литовкина

Рабочие группы объединенного стратегического командования Центрального военного округа (ЦВО) и Шеньянского военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК) завершают подготовку совместного российско-китайского антитеррористического командно-штабного учения «Мирная миссия – 2013». Об этом информационным агентствам сообщила пресс-служба ЦВО. «Учение пройдет с 27 июля по 15 августа. Активная фаза учения назначена на 15 августа на полигоне Чебаркуль (Челябинская область). В ней примут участие более 1,5 тыс. российских и китайских военнослужащих», – говорится в информации. 
В ней отмечается, что главной целью предстоящего учения является совместная работа органов управления и войск по подготовке и ведению боевых действий в ходе проведения совместной антитеррористической операции. Учение пройдет в три этапа, включающих передислокацию войск, планирование операции и ведение совместных боевых действий. В состав совместного командования войдут 60 офицеров от объединенного стратегического командования ЦВО и Шеньянского военного округа. К практическим действиям привлекаются батальонная тактическая группа Вооруженных сил России и тактические подразделения от китайской армии. Наземную составляющую поддержит совместная авиагруппировка в составе бомбардировщиков и вертолетов различного назначения 2-го командования ВВС и ПВО и ВВС НОАК.
В ходе подготовки к учениям прошли три планирующие конференции и рекогносцировки в России и Китае. Российскую военную делегацию возглавлял заместитель начальника штаба ЦВО генерал-майор Сергей Чувакин, китайскую сторону представлял заместитель начальника штаба Шеньянского военного округа генерал-майор Чжан Янь. 
Остается добавить, что это не первое российско-китайское учение, которое проходит на Чебаркульском военном полигоне. Первое в рамках Шанхайской организации сотрудничества состоялось еще в 2007 году. В нем, кроме России и Китая, принимали участие воины из Казахстана, Таджикистана и Киргизии. А самые первые прошли еще в 2005 году на Шаньдунском полуострове и в акватории Желтого моря. С тех пор они повторяются каждые год-два. Попеременно – на территории Поднебесной или нашей страны и служат укреплению боевого взаимодействия. Не исключено, когда-то это может пригодиться. 



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В делегацию Путина в Индии войдет Сечин

Галина Грачева

0
391
В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

Андрей Гусейнов

0
716
Вклад En+ Group в чистую энергетику получил признание ООН

Вклад En+ Group в чистую энергетику получил признание ООН

Василий Столбунов

0
1135
COVID-19 не стал помехой в лечении ВИЧ в столице

COVID-19 не стал помехой в лечении ВИЧ в столице

Елена Крапчатова

А уровень скрининга на вирус иммунодецицита вернулся к «доковидному» уровню

0
734

Другие новости

Загрузка...