1
21038
Газета События НВО Интернет-версия

07.03.2014 00:01:00

ВВС не отказываются от МиГ-31, но будут ждать новый МиГ-41

На базе старого истребителя будет создан новый самолет

Тэги: армия, авиация, самолеты, истребитель, миг


армия, авиация, самолеты, истребитель, миг Первый советский боевой самолет четвертого поколения МиГ-31. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

На базе старого истребителя-перехватчика МиГ-31 будет создан новый самолет МиГ-41, сообщил журналистам в Культурном центре Вооруженных сил представитель комитета Госдумы по обороне депутат Александр Тарнаев. «Соответствующее решение принято начальником Генерального штаба, он уже подписал документ о проведении научно-исследовательской работы по МиГ-41», – отметил он. По словам депутата, в МиГ-41 воплотятся все достоинства самолета.

Кроме того, несколько сотен истребителей-перехватчиков МиГ-31 вскоре могут вернуться в состав российских ВВС, проинформировал Александр Тарнаев. «Руководством страны принято решение о возврате в строй через ремонт истребителя-перехватчика МиГ-31», – сказал он. «Речь идет о сотнях машин, которые будут отремонтированы и возвращены в Вооруженные силы», – уточнил депутат.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он был разработан в 70-х годах прошлого века. Самолет предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырех самолетов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту 800–900 км. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всем диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников.



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
771
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
823
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
2496
Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Сергей Козлов

Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле

0
1459

Другие новости

Загрузка...