0
4597
Газета События НВО Интернет-версия

19.09.2014 00:01:00

Токио возобновил военные контакты с Москвой

Японские ВМС хотели бы провести совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота 

Тэги: япония, флот, учения, тихий океан


япония, флот, учения, тихий океан Военно-политическое сотрудничество с Москвой выгодно для Токио на фоне обостряющихся противоречий Страны восходящего солнца с Поднебесной. Фото Reuters

Военное командование Японии намерено возобновить контакты с Вооруженными силами России, в которых возникла пауза после присоединения Токио к санкциям в отношении РФ в связи с событиями вокруг Украины. В конце сентября японские ВМС хотели бы, как и планировалось, провести совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота России (ТОФ) в районе Владивостока, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую газету «Никкэй».

В штабе ТОФ Интерфаксу подтвердили, что консультации по подготовке совместного учения Тихоокеанского флота и Морских сил самообороны Японии не прекращались, но само учение пройдет в октябре. «Российско-японские учения запланированы на октябрь. Формат и точная дата учений пока не определены», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что с российской стороны в учениях скорее всего примут участие один боевой корабль и один-два вспомогательных судна. Собеседник агентства не исключил, что в рамках учения в российский порт могут зайти японские суда.

Параллельно с этими маневрами, как отметило японское издание «Никкэй», представители командования японских ВМС планируют провести консультации с командованием ТОФ, чтобы подтвердить неизменность курса на продолжение двусторонних связей в области обороны.

Военно-политические связи между Москвой и Токио в последнее время активно развивались на различных уровнях. В ноябре прошлого года в японской столице состоялась первая в истории встреча глав оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран. В ней приняли участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава Минобороны Сергей Шойгу и их японские коллеги Фумио Кисида и Ицунори Онодэра. Было объявлено о намерении расширить масштабы и формы совместных военных учений. Однако в связи с событиями вокруг Украины и присоединением Токио к санкциям контакты такого рода были фактически приостановлены.




Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Татьяна Афанасьева

0
694
20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
1046
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
1065
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
2892

Другие новости

Загрузка...