0
2159
Газета События НВО Интернет-версия

26.09.2014 00:01:00

РФ и ее союзники противостоят киберугрозам

В ОДКБ используется российский опыт в этой области

Тэги: одкб, кибербезопасность, бордюжа


В Российской Федерации в соответствии с указом президента создан Центр по противодействию киберугрозам. Заявивший об этом генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа сообщил также, что «в ОДКБ используется российский опыт в этой области». Он не стал называть конкретную дату начала работы российского Центра по киберпротиводействию, но заметил, что уже имеющийся опыт лежит в основе начавшегося формирования в рамках ОДКБ «центра по борьбе с киберугрозами и противодействия информационным атакам».

Бордюжа подчеркнул, что такой центр будет действовать в составе Сил специальных операций ОДКБ. «Я думаю, что попытки использовать информационные ресурсы для дестабилизации обстановки будут предприниматься все больше, в том числе против Российской Федерации. Они уже предпринимаются», – сказал генеральный секретарь.

Напомним, весной научно-технический совет (НТС) «Рособоронэкспорта» обсудил основные направления и методы противодействия современным угрозам информационной безопасности в сфере военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. Как отметил на том заседании начальник управления департамента безопасности «Рособоронэкспорта» Юрий Сидорин, «киберопасность входит в сферу гонки вооружений, а последствия от использования кибероружия сопоставимы с последствиями применения самых современных систем вооружений». По данным «Рособоронэкспорта», в настоящее время реальной угрозой становится несанкционированное воздействие на информационные ресурсы, а также на базы данных и обработку информации ограниченного доступа. Эти акции могут представлять угрозу для России и ее зарубежных партнеров в рамках ВТС. Таким образом, за последние полгода все больше оборонных структур России и ее союзников включаются в работу по созданию систем противодействия киберугрозам.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Виктор Проскурин скончался в возрасте 68 лет

Виктор Проскурин скончался в возрасте 68 лет

0
228
Общее количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Грузии достигло 931

Общее количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Грузии достигло 931

0
429
Общее количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 26 065

Общее количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 26 065

0
241
Международный валютный фонд понизил прогноз ВВП Азии

Международный валютный фонд понизил прогноз ВВП Азии

0
238

Другие новости

Загрузка...