0
5800
Газета События НВО Интернет-версия

12.12.2014 00:01:00

Добровольцы из Томска уехали на войну

Многие прошли в свое время через Афганистан и Чечню. 

Тэги: украина, луганская область, афганистан, чечня, российская федерация, новороссия, деньги, ветераны, союз десантников, боевое братство


Томская телерадиокомпания «ТВ-2» показала 6 декабря телерепортаж корреспондентки Юлии Корневой о проводах отряда добровольцев из Томска, уезжавших на войну в Луганскую народную республику. Репортаж записан в момент погрузки отряда в автобус. Как рассказала Юлия Корнева, автобус довезет добровольцев до границы с Луганской областью. Пять дней в пути. С собой везут снаряжение и продукты питания. В автобусе сидят уже по группам: разведчики, штурмовой отряд и обеспечение тыла. Кого-то провожают, а у кого-то родственники не знают, куда едет глава семьи. До сегодняшнего дня они работали водителями, строителями, массажистами. Многие прошли в свое время через Афганистан и Чечню. Но есть и те, у кого за плечами только служба в армии.

Корнева утверждает, что из Барнаула отправились воевать на Украину 200 добровольцев. «А сколько из Томска?» – интересуется она у одного из отъезжающих. «Кто смог, тот поехал», – отвечает доброволец. Он не знает, надолго ли уезжает его группа. На вопрос: «Вы там будете получать деньги?» – отвечает лаконично: «Факт не в деньгах. Там же воюют люди и без денег».

Второй доброволец свое решение поехать воевать объясняет просто: «Обидно за наших, что какая-то (пикание в эфире) позволяет убивать детей, позволяет убивать беременных женщин. Мы не можем на это смотреть. У нас едет сегодня 31 человек». Группу сформировали еще в сентябре. «Мы занимались, мы тренировались, мы готовились. И поверьте, мы подготовились очень хорошо. Мы не едем туда заработать. Мы едем туда, чтобы прекратить беспредел».

Председатель правления Томской региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана Михаил Колмаков рассказал на камеру: «Мы вышли с предложением в масштабе Российской Федерации, мы – это Российский союз ветеранов Афганистана, Союз десантников России и Боевое братство, – что действительно требуется оказать помощь народу Луганской и Донецкой народных республик. Со всех практически сибирских регионов наши ребята туда поехали. У нас, я не скрываю, очень много ребят уехали туда поодиночке и находятся там. Было принято решение теперь централизованно направить группу. Есть командир, есть заместители. В группе добровольцы от 23 до 50 лет. Мы будем знать, кого мы отправили, мы будем держать связь постоянно с ними. Были у нас ребята, не стану скрывать, которые интересовались зарплатой. Когда заходила речь о деньгах, мы с такими сразу же прощались».

Юлия Корнева рассказала, что добровольцев провожал православный священник, раздавал иконки. С напутственными словами выступали офицеры. За кадром провожающие обещают: кто – дождаться уезжающих, а кто – догнать томскую группу. Это первый репортаж в российских СМИ о добровольцах, отправившихся в Новороссию. Будет ли продолжение?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Создатель «Новых людей» возглавил партию

Создатель «Новых людей» возглавил партию

Евгений Солотин

Алексей Нечаев уверен, что власть должна уделять больше внимания не Ливии и Сирии, а российским регионам

0
1485
Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
1772
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Александр Иванин

В России возник флот амбиций и обещаний

0
3986
Поздравление

Поздравление

0
811

Другие новости

Загрузка...