0
8180
Газета События НВО Интернет-версия

10.04.2015 00:01:00

ФСБ выходит в океан

Объявлено два тендера на поставку пограничных сторожевых кораблей проекта 22100

Тэги: фсб, погранвойска, заполярье, флот, тендер, татарстан, крым, балаклава, черное море


фсб, погранвойска, заполярье, флот, тендер, татарстан, крым, балаклава, черное море «Полярная звезда» – головной корабль проекта 22100. Фото с сайта www.zdship.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России планирует усилить морскую группировку Погранвойск в Заполярье. С этой целью спецслужба объявила два тендера на поставку двух пограничных сторожевых кораблей проекта 22100 (шифр «Океан») общей стоимостью более 17,3 млрд руб. Соответствующие заявки от имени войсковой части 55056 размещены на портале госзакупок. Корабли (заводские №№ 112 и 113) должны быть поставлены до 1 декабря 2019 года в Мурманск. Тендеры размещены в виде закупок у единственного поставщика.

Головной корабль проекта 22100 (заводской № 111) был спущен на воду в мае прошлого года на судостроительном заводе в Татарстане. Корабль предназначен не только для решения задач береговой охраны, но и для патрулирования дальних морских и океанских зон. Кроме того, возможно использование его для борьбы с пиратами и террористами, незаконной миграцией и оборотом наркотиков, для пресечения контрабанды, участия в аварийно-спасательных операциях, тушения пожаров на судах. Скорость корабля составляет 20 узлов, дальность плавания – до 12 тыс. миль, автономность – 60 суток.

Новыми кораблями и катерами пополнится и береговая охрана Крыма. Об этом сообщил начальник погрануправления ФСБ по Республике Крым Геннадий Медведев, передает «Крым Медиа».

Часть кораблей и катеров это подразделение Погранвойск, базирующееся в Балаклаве, получило еще в октябре 2014 года. Тогда сюда прибыли четыре новых пограничных сторожевых катера с крупнокалиберными пулеметами.

«К концу 2015 года сформируется полноценно укомплектованное подразделение, в составе которого будут и корабли, и катера для охраны морских рубежей в Черном море», – отметил Геннадий Медведев.



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Роснефть» поставит в Индию 2 млн тонн нефти до конца 2022 года

«Роснефть» поставит в Индию 2 млн тонн нефти до конца 2022 года

Денис Писарев

0
582

Удельные выбросы парниковых газов «Роснефти» ниже чем у BP- Бернард Луни

Галина Грачева

Глава британской компании Бернард Луни рассказал о том, почему выгодно сотрудничать с российским мейджором

0
436
Константин Ремчуков: Путин поставит перед Байденом вопрос о равной безопасности, а тот в ответ - о праве Украины на НАТО

Константин Ремчуков: Путин поставит перед Байденом вопрос о равной безопасности, а тот в ответ - о праве Украины на НАТО

0
1331
Потребители увязли в кризисном потреблении

Потребители увязли в кризисном потреблении

Ольга Соловьева

Население экономит на еде и обуви, но увеличивает расходы на лекарства

0
1195

Другие новости

Загрузка...