0
2162
Газета События НВО Интернет-версия

04.08.2017 00:01:00

Америка вооружит Украину

Речь может идти о противотанковых ракетных комплексах Javelin и средствах ПВО

Тэги: сша, пентагон, пво, мэттис, порошенко


Сотрудники Госдепартамента США и Пентагона разработали план, предусматривающий поставки оборонительного вооружения Украине. Об этом в минувший понедельник сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц. «Пентагон и Госдеп разработали план по поставке Украине противотанковых ракет и другого оружия и ожидают одобрения предложений со стороны Белого дома», – отмечает издание, которое также подчеркнуло, что речь среди прочего может идти о противотанковых ракетных комплексах Javelin и о средствах ПВО. Собеседники газеты заверили, что глава Пентагона Джеймс Мэттис одобрил предложения. А по утверждению представителя оборонного ведомства Мишель Балданца, США «не исключали вариант передачи летального оборонительного вооружения Украине». В то же время высокопоставленный сотрудник американской администрации сообщил, что президент Дональд Трамп не ознакомился с предложением, его позиция по данному вопросу не известна. Газета подчеркивает и скептическое восприятие европейскими союзниками США идеи передачи оружия Украине, так как считают, что это может привести к обострению конфликта на востоке страны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал в связи с намерением США вооружить Украину: «Мы считаем, что все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в урегулировании, должны все-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе».

Между тем в минувший вторник президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в государственный бюджет на 2017 год, которые обеспечат финансирование нескольких направлений в секторе обороны и безопасности страны. «Наши Вооруженные силы, которые сейчас пользуются наибольшим уровнем доверия, требуют надлежащего уровня финансирования», – сказал Порошенко во время подписания соответствующего закона. Как сообщает пресс-служба главы государства, предусмотрено выделение 2,66 млрд грн (около 100 млн долл.).

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Коронавирус и теплая зима ударили по «Газпрому»

Коронавирус и теплая зима ударили по «Газпрому»

Денис Писарев

Финансовые результаты компании оказались слабее, чем ожидалось

0
163
Качество стали для авиации будет контролировать искусственный интеллект

Качество стали для авиации будет контролировать искусственный интеллект

Ирина Дронина

0
244
Меркель во вторник посетила дворец Херренкимзе в Баварии

Меркель во вторник посетила дворец Херренкимзе в Баварии

0
100
Два военных самолета США провели трехчасовую разведку вдоль российских границ на Черном море

Два военных самолета США провели трехчасовую разведку вдоль российских границ на Черном море

0
96

Другие новости

Загрузка...