0
14855
Газета События НВО Интернет-версия

17.11.2017 00:01:00

Ядерная война неизбежна

Такое развитие событий не исключают и в Москве

Тэги: ядерное оружие, ядерная война, прогноз, сша


По результатам проведения очередной ежегодной военной игры Global Thunder, в ходе которой в том числе моделировался гипотетический вооруженный конфликт между двумя ядерными державами, специалисты Объединенного стратегического командования (ОСК) ВС США пришли к выводу, что рано или поздно такой конфликт неизбежно перерастет в ядерную войну.

Все дело в том, что, как показали разыгранные в течение 10 суток эпизоды, даже если вооруженный конфликт между ядерными державами начинается с использования только обычных средств поражения, то в том случае, когда одна из сторон начнет одерживать над другой верх, последняя сразу же обратится к ядерному оружию. «Мы ни в коем случае не должны доводить ситуацию до этого», – подчеркнул заместитель директора управления по глобальным операциям ОСК бригадный генерал Грег Боуэн на 5-м саммите Defense One.

Впрочем, не все военные эксперты разделяют опасения генерала насчет перерастания обычной войны в ядерную. Некоторые считают, что таким образом можно осуществить деэскалацию конфликта, да еще и к обоюдной выгоде для воюющих сторон.

Судя по всему, такое развитие событий не исключают и в Москве. А если так, то к нему надо готовиться заранее. Вот почему недавно военнослужащие частей, дислоцированных на территории Краснодарского и Ставропольского краев, провели тренировку по дезактивации военных объектов после применения условным противником ядерного оружия. Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Южного военного округа, «в ходе мероприятия более пяти тысяч военнослужащих выполнили нормативы по ведению радиационной, химической и бактериологической разведки, дегазации, дезактивации и дезинфекции зараженной местности, вооружения и военной техники». При этом применялись около 300 образцов спецтехники, в том числе машины радиационной и химической разведки, способные в автоматическом режиме передавать собранные данные в вышестоящий штаб, обеспечивая возможность оперативного принятия решений.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Воспитывать талибов Россия и Индия будут вместе

Воспитывать талибов Россия и Индия будут вместе

Андрей Серенко

Москва разочарована неэффективностью Исламабада в вопросе афганского урегулирования

0
661
Константин Ремчуков: Люди хотят понять, кто они и для чего они в этой жизни, осознать свою идентичность

Константин Ремчуков: Люди хотят понять, кто они и для чего они в этой жизни, осознать свою идентичность

Константин Ремчуков

1
1229
«Светофорная» коалиция в Германии вскоре приступит к работе

«Светофорная» коалиция в Германии вскоре приступит к работе

Олег Никифоров

Главной заботой нового канцлера и правительства станет поголовная вакцинация немцев

0
575
ФСИН выставляет счет за побеги

ФСИН выставляет счет за побеги

Екатерина Трифонова

С заключенных стали взыскивать расходы тюремщиков на облаву и поимку

0
817

Другие новости

Загрузка...