0
572
Газета Антиквариат Интернет-версия

22.10.2010 00:00:00

Коротко

Жители Венеции просят ЮНЕСКО внести гондолы в список Всемирного культурного наследия


БИЕННАЛЕ Первая Уральская индустриальная биеннале современного искусства, проходившая в Екатеринбурге с 8 сентября по 10 октября, привлекла около 60 тыс. зрителей. Треть посетителей побывали на основном проекте биеннале «Ударники мобильных образов», проходившем в здании типографии «Уральский рабочий». По словам директора ГЦСИ Михаила Миндлина, биеннале была настолько успешна с международной точки зрения, что о ней заговорили в Берлине, Лондоне, Париже.

ВЕНЕЦИЯ Жители Венеции обратились в ЮНЕСКО с просьбой внести венецианские гондолы в список Всемирного культурного наследия. Таким образом венецианцы пытаются сохранить классический вид лодок, являющихся символом этого города. По словам президента ассоциации венецианских гондольеров Альдо Реато, традиции изготовления гондол нуждаются в защите, так как уже появились желающие делать венецианские гондолы из пластика. Сам город Венеция и лагуна, в котором он находится, включены в список Всемирного культурного наследия в 1987 году.

РЕКОРД Самая дорогая в мире кукла Барби была продана на торгах Christie's в Нью-Йорке за 302 тыс. долл. Инвесторы оценили не столько саму куклу, сколько бриллиант, ее украшавший, – розовый, размером в один карат от дизайнера Стефано Кантури. Его работы носят многие звезды Голливуда и шоу-бизнеса – например, Николь Кидман и Линда Евангелиста. Кантури получил заказ на изготовление самой дорогой Барби в мире во время прошлогодних торжеств, которыми было отмечено 50-летие самой знаменитой в мире куклы. В 1961 году другая кукла Барби была продана на аукционе Christie's за 17 тыс. долл., до сих пор это была рекордная цена.

ВЫСТАВКА В Немецком историческом музее в Берлине открылась выставка «Гитлер и немцы». В экспозиции – около 600 предметов, 400 фотографий и плакатов. В числе экспонатов – фотографии вождей национал-социализма, военные формы, уличные указатели и щиты, агитационные плакаты, портреты и картины. По словам организаторов, их целью было изучение культа личности Адольфа Гитлера, хотя вещи, которыми пользовался сам фюрер, в экспозицию включать не стали. Устроители надеются, что собранная максимально корректно выставка не позволит обвинить их в пропаганде фашизма.

По информации информагентств


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Тверской суд Москвы прекратил дело в отношении Международного "Мемориала"

Тверской суд Москвы прекратил дело в отношении Международного "Мемориала"

0
365
Путин в среду встретится с рабочей группой по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию

Путин в среду встретится с рабочей группой по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию

0
365
Поставки нефти на белорусские НПЗ по нефтепроводу Одесса–Броды начнутся в марте

Поставки нефти на белорусские НПЗ по нефтепроводу Одесса–Броды начнутся в марте

0
347
Американцев зовут в Ливию для борьбы с Россией

Американцев зовут в Ливию для борьбы с Россией

Игорь Субботин

Триполи предлагает Вашингтону создать базу в Африке

0
1663

Другие новости

Загрузка...
24smi.org