0
316
Газета Вооружения Интернет-версия

13.10.2000 00:00:00

Новости ВПК и ВТС


"Лада" на стапелях

В период до 2002 года на "Адмиралтейских верфях" планируется построить для ВМФ России головную дизельную ПЛ четвертого поколения проекта 677 "Лада" (экспортное наименование - "Амур"). Параллельно будет осваиваться производство ПЛ "Амур" для иностранных заказчиков.

Призыв корабелов

Коллегия Российского агентства по судостроению одобрила проект программы ВТС до 2010 г. и предложила придать ей статус Федеральной целевой программы. Члены коллегии призвали к более тесной координации действий МИДа, Минпромнауки, Россудостроения, субъектов ВТС и предприятий-производителей в продвижении на рынок военно-морской техники.

Новый взлет

Новый этап испытаний экспериментального истребителя С-37 "Беркут" готовится начать "ОКБ Сухого". Ожидается, что полеты начнутся еще до Международного авиакосмического салона в Чжухае (КНР), который откроется 6 ноября.

Военный бартер

Минобороны РФ рассчиталось с Новосибирским авиационным производственным объединением за выполненные по госзаказу работами десятью фронтовыми бомбардировщиками Су-24. После модернизации самолеты планируется продать за рубеж при посредничестве "Росвооружения".

Калибр увеличен

В КБ Ковровского механического завода, отметившего на днях свое пятидесятилетие, сконструирован автомат АЕК 973. Он сохранил основное достоинство базовой модели - 5,45-мм АЕК 971 - сбалансированную автоматику, однако отличается от предшественника увеличенным калибром (7,62 мм), возможностью ведения огня очередями фиксированной длины (3 патрона), выдвижным (вместо откидного) прикладом. В настоящее время АЕК 973 проходит заводские испытания.

Совбез за рулем?

В Совете безопасности РФ может быть создано подразделение для разработки схемы управления стратегическими предприятиями России. Предполагается, что на предприятиях будут созданы наблюдательные советы, в которые войдут представители Совбеза и правоохранительных органов.

США против ОПК

Госдепартамент США предупредил промышленников и финансистов Америки о том, что, сотрудничая с предприятиями российского ОПК, они рискуют навлечь на себя обвинение в шпионаже. Для подтверждения своих слов Госдеп ссылается на ситуацию с бывшим военно-морским разведчиком США Эдмондом Поупом, содержащимся в ожидании суда в следственном изоляторе Лефортово. Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, запрещающий администрации предпринимать какие-либо шаги по снижению российского долга перед США до тех пор, пока Россия не согласится прекратить поставки Китаю сверхзвуковых ПКР 3М-80ЕФ "Москит". Белый дом высказал свое несогласие с этим законопроектом.

Лазеры на экспорт

Во Владимирской области на базе Государственного научно-исследовательского лазерного центра РФ "Радуга" прошла 3-я всероссийская отраслевая научно-техническая конференция "Проблемы создания лазерных систем". Гендиректор РАВ Александр Ноздрачев в своем выступлении заявил, что доля России в сегодняшнем мировом объеме продаж лазерной техники недопустимо мала и может быть существенно увеличена.

Ми-35 для Африки

В Нигерию доставлены первые два из шести вертолетов Ми-35П. Соглашение о поставках было заключено ФГУП "Промэкспорт" в марте 2000 г. Заказ выполняет ОАО "Роствертол". Это же предприятие модернизирует Ми-35, ранее поставленные в Зимбабве. Усовершенствованные вертолеты способны вести боевые действия ночью. "Роствертол" в настоящее время ведет комплексную программу модернизации Ми-24 и Ми-35, направленную на обеспечение круглосуточного боевого применения и продление срока службы вертолетов.

Усиление ВМС Китая

Два эсминца проекта 956 российского ВМФ могут быть выведены из состава флота и после модернизации на Северной верфи проданы КНР. В случае реализации этих планов в состав китайских ВМС будут входить 4 эсминца проекта 956Э.

Ан-70 идет в серию

Около 70 млн. гривен (12,6 млн. долл.) будет выделено в 2001 г. из бюджета Минобороны Украины на завершение летных испытаний и организацию серийного производства военно-транспортных самолетов Ан-70. В 2001-2006 гг. в России и Украине планируется строить по одному Ан-70 в год. После 2006 г. темпы производства должны возрасти. Всего до 2018 г. Украина и Россия закупят соответственно 65 и 164 самолета.

"НВО"


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
736
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
581
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
732
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
521

Другие новости