0
767
Газета Вооружения Интернет-версия

12.01.2001

Первое испытание "Печеры-2"

Тэги: Росвооружение, Печера, машиностроение, ракета


ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОГО декабря 2000 г. в рамках подписанного государственной компанией "Росвооружение" с одной из стран Ближнего Востока контракта на модернизацию зенитно-ракетных комплексов С-125, более известных как "Печора", российской стороной был успешно испытан образец модернизированной пусковой установки для "Печоры" - 5П73-2М, размещенной на автомобильном шасси.

Исполнителем контракта является ОАО "Оборонительные системы", объединяющее кооперацию российских и белорусских предприятий в рамках созданной Межгосударственной финансово-промышленной группы "Оборонительные системы".

Опытный образец пусковой установки для модернизированной "Печоры-2" изготовлен на ФГУП "Конструкторское бюро специального машиностроения" (г. Санкт-Петербург) и размещен на шасси Минского завода колесных тягачей с колесной формулой 6х6 повышенной проходимости, в том числе и для условий песчаного грунта. "Печора" стала мобильной, что помимо модернизированной ракеты было одним из основных направлений модернизации.

Целью испытаний являлось определение стойкости элементов пусковой установки и шасси к воздействию газодинамической струи двигательной установки ракеты. Сход ракеты осуществлен по заданной траектории, устойчивость и стойкость пусковой и шасси к газодинамическому воздействию обеспечены. На испытаниях на опытной площадке КБСМ присутствовали представители "Рособоронэкспорта", "Оборонительных систем" и других заинтересованных структур. Одним из итогов проведенных испытаний явилось подтверждение российской стороной того, что на выполнение контрактных обязательств перед инозаказчиком не повлияла реорганизация сферы ВТС и выполнение контракта идет в строгом соответствии с планом исполнителя, которым является МФПГ "Оборонительные системы". Испытания модернизированной "Печоры" будут продолжены в соответствии с утвержденным графиком.

Одной из особенностей проекта "Печора-2" является то, что весь цикл работ от НИОКР до производства выполнен исключительно в рамках МФПГ "Оборонительные системы".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Американская тяжелая ракета может "добить Россию", если когда-нибудь взлетит

Американская тяжелая ракета может "добить Россию", если когда-нибудь взлетит

НГ-Online

Пуск SLS EM-1 отложили до 2020 года

0
38670
Гонка вооружений на новых физических принципах

Гонка вооружений на новых физических принципах

Человечество выходит на новый виток гарантированного самоуничтожения

0
15998
Морская авиация пополнится "Ночными охотниками" и "Аллигаторами"

Морская авиация пополнится "Ночными охотниками" и "Аллигаторами"

Владимир Гундаров

До конца года ВМФ получит 10 модернизированных противолодочных вертолетов 

0
2672
США, КНР и РФ могли бы ограничить гиперзвук

США, КНР и РФ могли бы ограничить гиперзвук

Олег Владыкин

Мир находится на пороге начала новой гонки технологий 

1
3004

Другие новости

Загрузка...
24smi.org