0
655
Газета Вооружения Интернет-версия

01.10.2004

Новаторство, высокое качество и надежность

Тэги: иркут, авиастроение, новаторство


Уважаемые коллеги!

От имени Научно-производственного центра "Технокомплекс" и от себя лично сердечно поздравляю коллектив Иркутского авиационного завода с 70-летием и желаю ему дальнейших производственных успехов!

Ваше предприятие приобрело широкую международную известность и высокий авторитет благодаря напряженной работе и непрерывному поиску новых управленческих решений. Инновационно-инвестиционная политика, проводимая руководством Иркутского авиационного завода во всех областях его деятельности, затронула все сегменты - начиная от подготовки кадров и заканчивая выпуском финишной продукции. Это стало возможно благодаря формированию современной технологической школы, характерными чертами которой является высокая мобильность производственного и управленческого персонала и адаптивность к новым продуктам.

Среди отечественных предприятий едва ли найдется еще одно, освоившее за свою историю крупносерийный выпуск 17 типов летательных аппаратов, практически всех самолетостроительных конструкторских бюро СССР и России. Начиная с первого в СССР цельнометаллического истребителя И-14 Иркутский авиационный завод всегда находился на переднем крае технологического развития отрасли, успешно реализуя в металле самые смелые, перспективные решения конструкторов. Каждый последующий тип самолета был ступенькой вверх по лестнице технического прогресса.

Скоростные бомбардировщики СБ, поступившие из цехов завода в полки на Дальнем Востоке, стали надежным средством сдерживания японских милитаристов. Неоценим вклад иркутских авиастроителей в победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. На вашем заводе был построен первый экземпляр военно-транспортного самолета Ан-12, ставшего эпохой в истории мировой авиации, сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Як-28 и Миг-27 вывели предприятие на самые передовые позиции в самолетостроении и принесли ему широкое международное признание. Благодаря содействию в развертывании лицензионного производства Миг-27 в Индии авиазавод приобрел неоценимый опыт международного сотрудничества.

Внедрение в серийное производство сложнейших самолетов четвертого поколения Су-27УБ поставило завод в центр широкой производственной кооперации. Новый импульс к развитию высоких технологий дал контракт на поставку Индии многофункциональных истребителей Су-30МКИ. Сложнейшая работа по интеграции программно-аппаратных средств Су-30МКИ, успешно выполненная предприятиями НПЦ "Технокомплекс", укрепила наши дружеские связи с Иркутским авиационным заводом и оказала позитивное влияние на развитие отрасли. Расширение географии поставок истребителей типа Су-30МКИ помимо коммерческого результата имеет важное внешнеполитическое звучание. Россия утверждается на новых рынках и, приобретая новых партнеров, расширяет свое экономическое и политическое влияние. Мы рады быть плечом к плечу на этом пути с нашими коллегами - авиастроителями из Иркутска.

Благодаря новым технико-экономическим наработкам Иркутское авиационное производственное объединение стало базой для формирования в России вертикально-интегрированной научно-производственной корпорации, воплотившей в практику принятые в мире методы ведения бизнеса. Являясь исполнителем крупных экспортных контрактов, корпорация и завод обеспечили стабильность и широкую перспективу не только своему коллективу, но и широкому кругу предприятий-соисполнителей.

Уверен, что марка "Сделано в Иркутске" и в дальнейшем будет являться синонимом новаторства, высоких качества и надежности, а разрабатываемые НПК "Иркут" программы повысят экономический потенциал и обороноспособность России!

Гиви Джанджгава,
президент НПЦ "Технокомплекс"


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Запах печки

Запах печки

Игорь Михайлов

0
36
Владимир Путин прибудет 2 сентября в Иркутскую область

Владимир Путин прибудет 2 сентября в Иркутскую область

0
505
Нужный градус жизнерадостного безумия

Нужный градус жизнерадостного безумия

Ольга Рычкова

Иркутский международный книжный фестиваль глазами Константина Мильчина: от яростной поэзии до экологического шоу

0
2617
Шеверда обвинил в раскручивании против него уголовного дела “лоббистов” и недоброжелателей

Шеверда обвинил в раскручивании против него уголовного дела “лоббистов” и недоброжелателей

Денис Писарев

Министр лесного комплекса Приангарья в открытом письме СМИ попытался объяснить почему оказался за решеткой

0
5871

Другие новости

Загрузка...
24smi.org