0
7470
Газета Вооружения Интернет-версия

25.08.2017 00:01:05

Заряд позитива на "Армии-2017"

Международный военно-технический форум впечатлил размахом

Тэги: шойгу, чемезов, мантуров, франция, корея, эстония, патриот, минобороны


шойгу, чемезов, мантуров, франция, корея, эстония, патриот, минобороны В первый же день работы форума «Армия-2017» Сергей Шойгу осмотрел многие экспонаты. Фото РИА Новости

В подмосковном парке «Патриот» проходит международный военно-технический форум «Армия-2017». Церемония его открытия состоялась 22 августа. Министр обороны России Сергей Шойгу, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, глава Минпромторга Денис Мантуров и министр обороны Белоруссии Андрей Равков вместе нажатием символической кнопки открыли форум, который продлится до 27 августа.

По данным Минобороны РФ, свои делегации для участия в «Армии-2017» направили свыше 100 иностранных государств, из которых 20 возглавили руководители оборонных ведомств. Еще 15 делегаций возглавляют начальники генштабов и заместители министров обороны. Всего в работе форума примут участие свыше 300 представителей иностранных военных ведомств. Также участвуют 78 иностранных оборонных предприятий из 14 стран: Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, Словакии, Таиланда, Турции, Франции, Эстонии, Чехии, ЮАР, Южной Кореи.

На нынешнем форуме значительно по сравнению с предыдущими увеличены масштабы статических экспозиций, динамического показа возможностей военной техники в воздухе, на земле и воде, а также количество мероприятий научно-деловой программы. В выставочных павильонах 1,2 тыс. предприятий представили более 18,5 тыс. разработок и технологий в сфере обороны и безопасности.

«Вместе с разработками известных конструкторских бюро и крупнейших отечественных производителей на форуме широко представлены достижения наших молодых ученых, аспирантов, студентов и военнослужащих научных рот, – сказал Сергей Шойгу, выступая на церемонии открытия. – В ходе научно-деловой программы талантливая молодежь получит возможность встретиться с авторитетными экспертами, установить деловые контакты, найти инвесторов для своих разработок и потенциальных заказчиков».

Убежден, что сплав опыта и свежих идей будет способствовать росту потенциала российского оборонно-промышленного комплекса, созданию перспективного вооружения и военной техники».

Важное место в работе форума отведено обсуждению вопросов сотрудничества разных стран в борьбе с международным терроризмом, выработке эффективных мер по противодействию экстремизму и радикальному исламизму. Глава Минобороны подчеркнул, что большой интерес вызовет у посетителей парка «Патриот» выставка трофейного оружия, захваченного у боевиков в Сирии.

А вообще ключевым участником и статических, и динамических демонстраций на форуме была госкорпорация «Ростех». На форуме «Армии-2017» корпорация представила, например, танки «Армата» и Т-90С, а также экспортную версию оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-Э». Были также традиционные вертолеты, стрелковое оружие, зенитные средства, электроника и боеприпасы… Индустриальный директор кластера «Вооружение» госкорпорации Сергей Абрамов заявил о работе по организации серии переговоров по линии военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

К перечисленному остается добавить, что на международном военно-техническом форуме «Армия-2017» проходят интересные круглые столы. Скажем, один из них называется «Промышленные и инновационные кластеры, технопарки как инструмент диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса». Речь идет о наращивании выпуска гражданской высокотехнологичной продукции на оборонных предприятиях.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Полиция остановит намаз на улицах городов Франции

Полиция остановит намаз на улицах городов Франции

Павел Скрыльников

В конфликте с мусульманами министр внутренних дел Франции встал на сторону правых депутатов

0
1457
Генералы не жалеют денег на войну

Генералы не жалеют денег на войну

Владимир Щербаков

0
2653
Париж берет на себя "освобождение" экс-премьера Ливана

Париж берет на себя "освобождение" экс-премьера Ливана

Игорь Субботин

В ситуации вокруг Харири виден не только политический, но и финансовый аспект

0
1238
Кто вбивает клин между Дели и Москвой

Кто вбивает клин между Дели и Москвой

Военно-техническое сотрудничество России и Индии подверглось масштабной информационной атаке

0
2674

Другие новости

Загрузка...
24smi.org