0
7627
Газета Вооружения Интернет-версия

20.12.2017 00:01:00

Ми-28Н «Ночной охотник» – прекрасный вертолёт

Ответ председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева всем критикам ударной винтокрылой машины КБ Миля

Тэги: ми28н, вертолет, сми, характеристика, вооружение


ми-28н, вертолет, сми, характеристика, вооружение Фото Павла Сарычева\НГ-Online

Сразу хочу сказать о вертолётах Ми-28Н. Меня неправильно процитировали представители СМИ. Ещё раз повторяю: замечаний к работе Ми-28Н по итогам сирийской кампании ни у меня, ни у лётного состава, который его эксплуатировал – нет.

Он суперсовременный. Высокоскоростной: развивает скорость свыше 280 км/ч. Обладает повышенной огневой мощью, а также хорошей системой защитой. Кабина, системы, узлы имеют бронезащиту, устойчивую к воздействию артиллерийского и ракетного оружия. На вооружении вертолёта 30-мм автоматическая пушка, но он может нести и ракеты. Из новинок по сравнению с предшественником – новый прицельно-пилотажно-навигационный комплекс.

Ми-28Н – вертолёт высокотехнологичный, укомплектованный новейшей электроникой. Оснащён РЛС «Арбалет» и радиоэлектронным оборудованием: системой управления вооружением, индикатором на лобовом стекле, нашлемной системой целеуказания, тепловизором, лазерным дальномером.

Эта винтокрылая боевая машина способна выполнять широкий круг задач, среди которых обнаружение (в том числе с внушительного расстояния!) и ликвидация воздушных и наземных целей, как стационарных, так и движущихся, а также воздушная разведка. Причём благодаря системе ночного видения на борту он может выполнять задачи в любое время суток и при любой погоде. Ми-28Н – первый такой вертолёт в советском, а затем и в российском арсенале.

Надёжный, энергоёмкий, может долго эксплуатироваться без дозаправки, малозаметный, великолепен в бою в том числе и на малых и сверхмалых высотах, высокоманевренный.

Система радиоэлектронной борьбы на борту позволяет создавать помехи авиации противника. Вертолёт может подавлять инфракрасные излучения, сбрасывать тепловые ловушки.

И, конечно, что очень важно, – он максимально безопасный для пилотов. Оснащён специальными креслами для аварийной посадки, позволяющими амортизировать аварийные удары о землю.

Ко всем этим характеристикам хочу прибавить, что у Ми-28Н серьёзный модернизационный потенциал, который со временем будет реализован.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Американские военные озабочены своим отставанием от России в ядерных вооружениях

Американские военные озабочены своим отставанием от России в ядерных вооружениях

Александр Шарковский

Вашингтон признал существование у Москвы автономной ядерной торпеды большой мощности

0
1565
Сергей Лавров ответил за 2017-й

Сергей Лавров ответил за 2017-й

Юрий Паниев

Итоги внешнеполитического года оказались неутешительными из-за деструктивных действий США

0
839
Американский "Пегас" улетает в Японию

Американский "Пегас" улетает в Японию

Владимир Щербаков

Страна восходящего солнца стала первым зарубежным заказчиком самолета-заправщика КС-46

0
733
Гиперзвук или на испуг

Гиперзвук или на испуг

Николай Якубович

То, что красиво на бумаге, не всегда хорошо на практике

0
7078

Другие новости

Загрузка...
24smi.org