0
9087
Газета Вооружения Интернет-версия

20.12.2017 00:01:00

Ми-28Н «Ночной охотник» – прекрасный вертолёт

Ответ председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева всем критикам ударной винтокрылой машины КБ Миля

Тэги: ми28н, вертолет, сми, характеристика, вооружение


ми-28н, вертолет, сми, характеристика, вооружение Фото Павла Сарычева\НГ-Online

Сразу хочу сказать о вертолётах Ми-28Н. Меня неправильно процитировали представители СМИ. Ещё раз повторяю: замечаний к работе Ми-28Н по итогам сирийской кампании ни у меня, ни у лётного состава, который его эксплуатировал – нет.

Он суперсовременный. Высокоскоростной: развивает скорость свыше 280 км/ч. Обладает повышенной огневой мощью, а также хорошей системой защитой. Кабина, системы, узлы имеют бронезащиту, устойчивую к воздействию артиллерийского и ракетного оружия. На вооружении вертолёта 30-мм автоматическая пушка, но он может нести и ракеты. Из новинок по сравнению с предшественником – новый прицельно-пилотажно-навигационный комплекс.

Ми-28Н – вертолёт высокотехнологичный, укомплектованный новейшей электроникой. Оснащён РЛС «Арбалет» и радиоэлектронным оборудованием: системой управления вооружением, индикатором на лобовом стекле, нашлемной системой целеуказания, тепловизором, лазерным дальномером.

Эта винтокрылая боевая машина способна выполнять широкий круг задач, среди которых обнаружение (в том числе с внушительного расстояния!) и ликвидация воздушных и наземных целей, как стационарных, так и движущихся, а также воздушная разведка. Причём благодаря системе ночного видения на борту он может выполнять задачи в любое время суток и при любой погоде. Ми-28Н – первый такой вертолёт в советском, а затем и в российском арсенале.

Надёжный, энергоёмкий, может долго эксплуатироваться без дозаправки, малозаметный, великолепен в бою в том числе и на малых и сверхмалых высотах, высокоманевренный.

Система радиоэлектронной борьбы на борту позволяет создавать помехи авиации противника. Вертолёт может подавлять инфракрасные излучения, сбрасывать тепловые ловушки.

И, конечно, что очень важно, – он максимально безопасный для пилотов. Оснащён специальными креслами для аварийной посадки, позволяющими амортизировать аварийные удары о землю.

Ко всем этим характеристикам хочу прибавить, что у Ми-28Н серьёзный модернизационный потенциал, который со временем будет реализован.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зрители посчитали "Садовое кольцо" сатирой

Зрители посчитали "Садовое кольцо" сатирой

Вера Цветкова

В эфире впервые не "мыльный" сериал о российском среднем классе

0
1436
ОБСЕ призывает белорусские власти пересмотреть закон о СМИ

ОБСЕ призывает белорусские власти пересмотреть закон о СМИ

0
741
Мирный процесс в Колумбии под угрозой срыва

Мирный процесс в Колумбии под угрозой срыва

Сергей Никитин

Победитель президентских выборов намерен изменить соглашение с повстанцами FARC

0
804
Почему польские СМИ ищут в чемпионате мира негатив

Почему польские СМИ ищут в чемпионате мира негатив

Валерий Мастеров

Как футбольный праздник отражается в кривом зеркале

1
5025

Другие новости

Загрузка...
24smi.org