0
4864
Газета Вооружения Интернет-версия

28.07.2019 18:43:00

Су-57 – «Козырь» против американских истребителей (+ВИДЕО)

Америка продолжает сравнивать истребители не в свою пользу

Тэги: су57, авиация, сша, истребитель, опк, вооружения, f15, f22


су-57, авиация, сша, истребитель, опк, вооружения, f-15, f-22 Фото Минобороны России / mil.ru

СМИ, в частности американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest, в последнее время с завидной энергией обсуждают информацию, где проводится сравнение характеристик истребителей США и России. Пресса, на экспертном и околоэкспертном уровне предпринимает попытки спрогнозировать, кто же имеет большие преимущества в сражении и может стать победителем в воздушной схватке. Гипотетические бои проводились F-15 Eagle против российских Су-35 и Су-57.

Основу ударной мощи ВВС и авиации ВМС США составляют истребители, линейка которых в настоящее время, после снятия с производства и вооружения F-14, начинается с F-15 Eagle, и далее идет по возрастающей – от «орла» F-15, в направлении F-16, затем к F-18, не минует F-22 и завершается «молнией» F-35. Основным истребителем воздушного боя является F-15 Eaglе (Орел), и хотя в Америке в последнее время его называют «старым орлом», задержки в исполнении программ по созданию Lockheed Martin F-35 Lightning II (Молния II) усиливают его значимость для Пентагона.

F-15 Eagle был разработан McDonnell Douglas, который позднее вошел в состав Boeing. Истребитель впервые поднялся в воздух 27 июля 1972 года, а крупносерийное производство стартовало в 1976 году. В 80-90-х годах прошлого века F-15 считался символом ВВС США. Но спустя годы выработка ресурса стала для него серьезной проблемой, особенно на фоне создания Россией и Китаем новейших истребителей пятого поколения.

По мнению американских журналистов, «Орел», несмотря на возраст, по-прежнему один из лучших истребителей, стоящих на вооружении ВВС США и, благодаря обновленным системам вооружения, он еще прослужит не одно десятилетие и будет способен доминировать в небе. Хотя в одной из последних публикаций издательства журналисты победу в воздушной битве или в dogfight-«собачьей свалке» отдали российскому Су-35, считая все же, что в поединках на больших расстояниях радары с АФАР APG-63 и APG-82 дают преимущества именно F-15.

В статье The National Interest «F-15C Eagle против российского Су-57: кто победит в этом бою?» содержится информация по возможному воздушному сражению между F-15С и Cу-57. Американские F-15C Eagle, которые составляют половину всех истребителей ВВС США, не смогут противостоять российским истребителям пятого поколения Су-57 без серьезной модернизации, считает журнал.

Компанией Lockheed Martin уже ведется разработка Lеgion Pod (IRST-infrared search and track) модуля инфракрасного поиска и отслеживания для F-15, позволяющего «обходить» стелс-технологии и первым наносить удар. The National Interest отмечает, что если Су-57 сможет уклониться от такого нападения, то в этом случае F-15 будет в проигрышном положении по сравнению с необычайно маневренным российским истребителем.

А российские истребители представляют угрозу не только для F-15, но и для F-35 Lightning II - издание разместило статью с названием «Смерть F-35».

Су-57 – многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности в Опытно-конструкторском бюро им. П.О. Сухого. Истребитель превосходит машины предыдущих поколений по времени нахождения в воздухе и по боевому радиусу действия, он переходит на сверхзвук без форсажа, может развивать скорость до 2,6 тыс км/час, обнаруживать летательные аппараты на расстоянии в несколько сотен километров. Среди уникальных способностей Су-57 выделяются взлет и посадка на коротких дистанциях. Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. На первых образцах устанавливался двигатель АЛ-41Ф1усовершенствованной модификации, на которых также летают серийные истребители Су-35 поколения 4++. Разработан двигатель «второго этапа», который вскоре получат Су-57.

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса в Сочи в мае 2019 года распорядился к 2028 году полностью переоснастить новейшими самолетами Су-57 три авиационных полка, сообщалось на сайте Кремля. 

Вице-премьер РФ Юрий Борисов анонсировал начало серийного производства истребителя Су-57, который он ранее назвал «нашим козырем». Министерство обороны РФ заключило контракт на поставку 76 машин, по планам военного ведомства и ОПК первый серийный Су-57 поступит в ВКС уже в этом году.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Катарскую авиацию хотят вытеснить из воздушного пространства Ирана

Катарскую авиацию хотят вытеснить из воздушного пространства Ирана

Игорь Субботин

США намерены избавить граждан эмирата от необходимости летать через Исламскую Республику

0
432
В Голливуде триллер про мародеров можно снимать прямо на улице

В Голливуде триллер про мародеров можно снимать прямо на улице

Гайк Серобян

Как Лос-Анджелес живет в условиях комендантского часа и беспорядков

0
550
Армия США бунтует против Трампа

Армия США бунтует против Трампа

Геннадий Петров

Действующий и бывший главы Пентагона не хотят, чтобы военные разгоняли протесты

0
4016
Письмо главы МИД Сергея Лаврова главному редактору НГ Константину Ремчукову о статье "Экономический спад в России достиг 12%"

Письмо главы МИД Сергея Лаврова главному редактору НГ Константину Ремчукову о статье "Экономический спад в России достиг 12%"

0
2097

Другие новости

Загрузка...
24smi.org