0
2346
Газета Вооружения Интернет-версия

14.08.2019 16:34:00

В военном ведомстве Незалежной, похоже, по-прежнему воруют

НАТО приостановило поставки оружия Украине

Тэги: украина, оружие, вооружение, нато, криминал, воровство


украина, оружие, вооружение, нато, криминал, воровство Фото сайта mil.gov.ua

Знаменитый русский историк Николай Михайлович Карамзин в свое время написал: «Если б захотелось одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют». Тогда Украина была частью Российской империи. Сегодня Незалежная живет сама по себе. Но там, кажется, как воровали, так и воруют.

Специалистам разведки, самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) удалось добыть информацию о переговорах военно-политического руководства Украины с Североатлантическим Альянсом о поставках летальных вооружений и военного имущества. Им стало известно, что эти переговоры не привели к ожидаемым результатам. В НАТО отказались от дальнейших поставок оружия на Украину. Об этом сообщил представитель народной милиции ДНР Даниил Безсонов. По его словам, представители блока заявили, что НАТО не готово в настоящее время поставлять оружие Украине в связи с недостаточностью гарантий со стороны ВСУ о его сохранности и использованию по назначению.

«В качестве аргумента партнеры Украины сообщили данные проверок наличия вооружения и имущества, поставленного в страну в предыдущие годы. Так, в результате работы комплексной комиссии НАТО, проведенной в период с 16 по 27 мая 2019 года в соединениях и воинских частях ВСУ выявлена недостача более 300 технических изделий. Из них, 230 приборов ночного видения AN/PVS-14, 29 биноклей AN/PVS-7 B/D, и 20 тепловизоров Thermal-Eye X320 на сумму более миллиона долларов», – сообщил Безсонов. Он также отметил, что очередной проверкой, проведённой на прошлой неделе в подразделениях 30-й бригады ВСУ, выявлена недостача еще 4-х приборов ночного видения GPNVG-18, поставленных в 2018 году в разведподразделения соединения. Более того, все недостающие приборы были заменены на китайские аналоги. По словам Безсонова, начальники проверенных соединений ВСУ, заявили, что они к воровству и подмене имущества не причастны, и оно было получено «именно в таком комплекте с баз хранения».

Кроме того, по информации Безсонова, представители НАТО продемонстрировали украинской стороне фото и видео доказательства обнаружения части похищенного военного имущества у уничтоженных террористов ИГИЛ (организация запрещена в России) в Ираке и Ливии.

Представители Альянса сообщили украинским коллегам своей осведомленности о том, что в августе–сентябре на национальных арсеналах и базах вооружения и военной техники Украины возможны диверсии с использованием БПЛА и о возможной причастности к этому высшего командного состава ВСУ.

Под угрозой находятся 303-я центральная артиллерийская база хранения ракет и боеприпасов и 434-я центральная ракетная база в Кировоградской области, 431-я база хранения зенитно-ракетного вооружения в Полтавской области, 2572-я центральная артбаза вооружения в Артемовске (после незаконного переименования город называется Бахмут).

В настоящее время совместные комплексные комиссии представителей НАТО и украинских военных продолжают работать в частях ВСУ. Соответствующие проверки будут проведены в 57-й, 17-й, 25-й бригадах, а также 107-м артиллерийском полке и в 222-й центральной артиллерийской базе.

Кражи военного имущества, переданного НАТО Украине, стали настолько масштабны, что Вашингтон принял решение об отправке на Украину инспекционной группы для проверки наличия, технического состояния и порядка хранения военного имущества. Работа комиссии будет проходить с сентября по октябрь текущего года. До окончания работы комиссии поставки военного имущества на Украину от стран-участниц НАТО приостановлены.

Украинские переговорщики всячески пытались переубедить своих визави и даже предоставили им информацию о ранее проведенных проверках, давших, вроде бы, положительные и совершенно достоверные результаты. Но НАТО настояло на своих позициях и, скорее всего, нового оружия ВСУ не получат.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


МВФ не спешит выделять Киеву 5 миллиардов долларов

МВФ не спешит выделять Киеву 5 миллиардов долларов

Татьяна Ивженко

В Украине готовятся продавать сельхозземли и госпредприятия

0
1019
Валентин Виноградов просит в Словакии политического убежища, чтобы избежать тюремного срока в России

Валентин Виноградов просит в Словакии политического убежища, чтобы избежать тюремного срока в России

Денис Писарев

Вопросы к беглецу возникают у следователей уже и в Братиславе

0
697
Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Иван Родин

0
804
Сергей Шойгу обсудил с подчиненными результаты работы за 2019 год

Сергей Шойгу обсудил с подчиненными результаты работы за 2019 год

Россия не спешит с испытаниями новой бомбы ПБК-500У

0
388

Другие новости

Загрузка...
24smi.org