1
5353
Газета Вооружения Интернет-версия

03.12.2019 13:49:00

Владимир Путин приказал увеличить количество кораблей в ВМФ РФ, вооруженных ракетами «Циркон»

Тэги: путин, вооружения, флот, вмф, циркон


путин, вооружения, флот, вмф, циркон

В Сочи 2 декабря началась 14 серия военных совещаний, ставших традиционным мероприятием, проводимым президентом России и Верховным главнокомандующим ВС РФ Владимиром Путиным дважды в год в южной резиденции Бочаров Ручей.

Российский лидер, открывая заседание с представителями министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса, сообщил, что военное строительство, уточнение подходов к развитию вооруженных сил и оснащение их современным оружием и техникой являются главными темами заседаний. Сотни поручений по результатам предыдущих встреч на 70 процентов выполнены, а остальные находятся в процессе исполнения, что подчеркивает правильность избранного формата. Перед началом каждой серии президент посещает ряд предприятий ОПК с проверкой выполнения Гособоронзаказа, а на совещаниях рассматриваются проблемы конкретного рода или вида войск. В этот раз Владимир Путин заострил внимание военного руководства и представителей ОПК на вопросах развития Военно-морского флота и путях повышения его боевого потенциала.

Первоочередными задачами Верховный Главнокомандующий назвал сохранение набранных темпов развития ВМФ с созданием координированной работы органов государственного и военного управления, промышленного и научного комплексов страны. Президент отметил, что в ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота, во многом зависящие от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов, эсминцев, универсальных десантных кораблей и подводных лодок, подготовленных для применения гиперзвуковых ракет «Циркон». Это оружие становится чрезвычайно важным для сохранения стратегической стабильности. Кроме того, последовательное развитие ВМФ не должно ограничиваться рамками только военной организации, но и призвано стать локомотивом роста для целых направлений науки и отраслей экономики. Перспективные военные технологии и разработки должны стимулировать создание востребованной гражданской продукции.

Противокорабельные ракеты «Циркон» являются новейшим видом оружия, скорость которого в 9 раз превышает скорость звука, из-за чего их перехват и уничтожение становится невозможным. Существующие «Калибры» - дозвуковые ракеты, максимально эффективные для стационарных, неподвижных объектов. Их дополнит новое поколение гиперзвукового оружия - «Цирконы», созданные для поражения подвижных целей.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Андрей Ваганов

Высокие технологии в России рассматриваются прежде всего в плане создания новых типов вооружений

0
210
Пандемия может спасти свободный интернет

Пандемия может спасти свободный интернет

Ограничения становятся затратными, а электронное голосование требует гарантий честного подсчета

0
247
Константин Ремчуков: Россия должна сосредоточится на своих прагматических интересах, а не интересах Китая

Константин Ремчуков: Россия должна сосредоточится на своих прагматических интересах, а не интересах Китая

0
530
Три карты Владимира Путина

Три карты Владимира Путина

Александра Глухова

Новый авторитаризм как политический феномен

0
364

Другие новости

Загрузка...
24smi.org