0
5461
Газета Вооружения Интернет-версия

24.12.2019 22:08:00

ВДВ получили более 9 тыс. парашютных систем "Арбалет-2" в 2019 году

Тэги: вдв, парашюты


Более 9 тыс. парашютных систем специального назначения "Арбалет-2", а также свыше 400 единиц авто- и бронетехники поступили в Воздушно-десантные войска в 2019 году, сообщил командующий войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

По его словам, в течение года в воинские части и соединения продолжала поступать военная и специальная техника.

"В войска поставлено более 9 тыс. парашютных систем Д-10 и "Арбалет-2". За прошедший период в войска поставлены 203 единицы бронетанковой техники и более 200 единиц различной автомобильной техники, включая специальные бронеавтомобили, армейские снегоходы и мотовездеходы", - сказал Сердюков журналистам во вторник после заседания коллегии Минобороны с участием президента РФ Владимира Путина.

Он отметил, что, в частности, в Псковское гвардейское десантно-штурмовое соединение ВДВ поступил батальонный комплект современных боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка", который стал шестым по счету в ВДВ.

Командующий сообщил, что в этом году на полигонах и учебно-материальной базе соединений и воинских частей было проведено более 2,4 тыс. мероприятий оперативной и боевой подготовки различного масштаба с проведением боевых стрельб, вождения и занятий по основным предметам боевой подготовки. Главным из них он назвал участие войск в стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019", где был десантирован парашютно-десантный полк - порядка 2,5 тыс. десантников и более 200 единиц техники.

"Высокую оценку от руководства Минобороны России получили десантно-штурмовые действия Ульяновского соединения ВДВ на вертолётах при отработке тактических действий подразделений "нового типа", - подчеркнул генерал.

"В 2019 году личный состав соединений и воинских частей совершил более 190 тыс. прыжков с парашютом, в ходе учений было десантировано 362 объекта", - добавил он.

По его словам, по итогам года 57 воинских частей и подразделений включены в перечень "ударных", что в 1,4 раза превысило показатели прошлого года.
По информации ДИМК ВС РФ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Первый комендант Саланга

Первый комендант Саланга

Иван Тараненко

Рассказ о мужестве наследника ратной славы русского воинства

0
5007
Создан новый боевой робот на базе БТР "Ракушка"

Создан новый боевой робот на базе БТР "Ракушка"

0
2738
Войска дяди Васи против войск дяди Сэма

Войска дяди Васи против войск дяди Сэма

Алексей Васильев

Сравнительный анализ и пути совершенствования российских ВДВ

1
15951
Офицерам НАТО покажут боевые секреты "крылатой пехоты"

Офицерам НАТО покажут боевые секреты "крылатой пехоты"

Владимир Мухин

Впервые в истории РФ пройдет десантирование с воздуха полка ВДВ с боевой техникой

0
2468

Другие новости

Загрузка...
24smi.org