0
4327
Газета Люди и положения Интернет-версия

24.03.2017 00:05:00

Российская неделя моды: от хиджаба к киберпротезам

Чем запомнилась Mercedes-Benz Fashion Week в Москве

Тэги: неделя моды, москва, подиум, показ, бренд, сезон


неделя моды, москва, подиум, показ, бренд, сезон Хедлайнер Недели моды – Вячеслав Зайцев.

В Москве завершилась Mercedes-Benz Fashion Week. Этот 34-й сезон Недели моды в Москве стал богатым на новые имена и открытия. Он  не только продемонстрировал международный профессиональный формат представления модных трендов и определил тенденции на будущий весенне-летний сезон, но и обозначил основные актуальные направления развития индустрии моды в современных экономических условиях. Свои работы представили модельеры из России, Италии, Украины, Казахстана, Грузии и других стран. В Неделе приняли участие российские дизайнеры Вячеслав Зайцев, Юлия Далакян, Игорь Чапурин, Игорь Гуляев, Артем Шумов, Юлия Николаева, грузинский дизайнер Гога Никабадзе, украинский модельер Яся Миночкина и другие. Среди дебютантов нового сезона модные марки: Isabel Garcia (Италия), Komod, Blue Jasmine, Mach&Mach. Но, безусловно, на протяжении всей Недели моды с 12 по 17 марта fashion-сообщество с интересом наблюдало не только за новыми коллекциями, но и звездными гостями. 

Дизайнерский дуэт Kibosvskaya&Pablosky представил вечерние костюмы для детей и подростков. На подиум вышли ученики академии S.T.A.R.S в компании детей звезд. Среди них – дочь Виталия Гогунского Милана, дети Сергея Сафронова Алина и Володя и дочь Елены Борщевой Ума, а также дети Оскара Кучеры Алисия, Даниил и Александр, которые «взяли количеством», к тому же заметно подросли с момента своего последнего появления в свете, а потому привлекли к себе особое внимание.  Все юные участники показа примерили наряды из осенне-зимней коллекции российского дизайнера Kристины Кибовской и обувь от испанского производителя Pablosky.

Самой обсуждаемой новостью модной тусовки стал визит на Неделю моды руководителя столичного Департамента культуры Александра Кибовского – редкий случай, когда чиновник посещает подобного рода мероприятия. Александр Кибовский посетил показ хедлайнера Недели моды Slava Zaitsev, который в первый день представил коллекцию осень–зима/2017–2018. Надо признать, что на этот раз показ оказался несколько короче предыдущих, а представленные модели несли в себе легкие новые нотки, отличающиеся от традиционного «зайцевского» стиля. Возможно, это как-то связано и с возрастом модельера, и с тем, что с созданием коллекции ему наверняка помогали его последователи. Впрочем, несмотря ни на что, «почерк» мастера прослеживался во всей линейке: от верхней одежды до вечерних платьев прет-а-порте де люкс. Роскошные силуэтные наряды, стильная верхняя одежда из жаккарда и цветного сукна, костюмы-тройки и коктейльные платья в традиции Зайцева воспевали женственность, возводя ее в культ. Центральной моделью стало платье невесты, дополненное причудливым головным убором, ассоциативно отправляющим к истокам русских сказок.

Интересную коллекцию продемонстрировал в ходе MBFW Russia не так давно получивший известность и признание российский дизайнер  Dimaneu. Главная героиня его коллекции – девушка, подобная врубелевской «Царевне Лебедь», непостижимая и незабываемая. Для коллекции традиционно использована минималистичная палитра: сочный красный, прохладный голубой, синий, белый и всепоглощающий черный. Лейтмотивом послужили вышитые стаи птиц и принты с изображением сказочной царевны. Впервые дизайнер использовал для подготовки своей коллекции 3D-вязку, позволившую создать тончайшую кружевную ткань.

В новом сезоне стоит обратить внимание на вещи, декорированные перьями и искусственным мехом. Tako Mekvabidze предлагает черную шелковую блузку с небольшим количеством перьев на грудных карманах и платье чуть ниже колен, декорированное асимметричной перьевой полоской. За декором из меха стоит отправляться к Evgeniya Kryukova. В коллекции – пальто, подол и манжеты которых щедро декорированы искусственным мехом грязно-розового оттенка, платье с цветочным принтом с большими накладными меховыми карманами и укороченный пиджак с аналогичным декором. Платье-комбинация и пиджак с меховым подолом представлены в линейке Portnoy Beso. 

Тенденция на аналогичный декор прослеживается в коллекциях IgorGulyaev. Популярным останется бархат, причем как в повседневной верхней одежде, так и в вещах для выхода в свет. Екатерина Акхузина для «Меха Екатерины» предлагает удлиненные куртки и пальто фасона дудка различных оттенков синего и розового. Аналогичный фасон гранатового цвета можно найти у Saint-Tokyo. Мужские бархатные брюки, жилетки, кофты и халаты есть у Goga Nikabadze, цветовая гамма – цвет морской волны, молочный шоколад, стальной серый, фиолетовый, алый красный и синий. За деловым брючным бархатным костюмом стоит идти к Anastasia Dokuchaeva.

По-прежнему остается интерес к хаки. Элементы этой расцветки встречаются на блузках и манжетах пальто Saint-Tokyo и шубах Екатерины Акхузиной для «Меха Екатерины». MBFW Russia по-прежнему остается ведущим событием в индустрии моды, которое задает тренды. Откровенно прозрачные наряды все еще остаются на пике моды. И коллекции российских дизайнеров – тому подтверждение. «Голых» платьев в этот раз на подиуме было гораздо меньше. Самыми откровенными нарядами можно назвать платья-комбинации бренда Mach&Mach. Правда, несмотря на абсолютную прозрачность, платья выглядели не пошло, а романтично. Более агрессивную сексуальность продемонстрировали наряды в коллекции BellaPotemkina. Самый дерзкий из них – прозрачный комбинезон из крупной сетки, поверх которого накинута яркая шуба. Пайетки больше не считаются признаком дурного вкуса, теперь это must-have. Ботфорты с малиновыми или золотыми пайетками, топ и шуба с карманами из пайеток представлены в коллекции BellaPotemkina.

Самой большой неожиданностью после всех уже откровенно наскучивших прозрачных нарядов, которые традиционно были рассчитаны на скандал и провокацию, стал показ коллекции для женщин, исповедующих ислам: дизайнером бренда Firdaws выступает дочь Рамзана Кадырова – Айшат Кадырова. Молодому дизайнеру Айшат Кадыровой мэтр моды Вячеслав Зайцев аплодировал стоя. Дефиле состоялось 17 марта в Петровском путевом дворце и закрыло 34-й сезон Недели моды. Зрители смогли полюбоваться и оценить 45 вечерних платьев в этностиле, изготовленных из бархата, шифона, шелка и французского кружева, украшенных полудрагоценными камнями. Расшитые вручную, с интересными решениями, наряды от Firdaws вызвали у посетительниц показа неподдельный интерес. Многие из них отмечали, что были бы не прочь приобрести платья из представленной коллекции. Показ посетили представители модной индустрии Франции – Сильвия Эбель (Французский институт моды), Паскаль Моран (Французская федерация высокой моды), дизайнер из США Карим Рашид, основательница ISEM школы моды и бизнеса, автор книг-бестселлеров из Испании Ковадонга О'Ши, президент Испанской ассоциации люкса, принцесса Беатрис Орлеанская, генеральный вице-секретарь Шанхайской недели моды Сяолей Лу, известные российские кутюрье, редакторы Моды VOGUE в Америке и России, послы в РФ из Кувейта, Катара, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и других стран, а также звезды российского шоу-бизнеса Ольга Орлова, Юлия Барановская, Мария Берсенева, Анастасия Стоцкая, Сати Казанова, Зара и многие другие. 

Также отдельного внимания заслуживает двухдневная международная конференция Fashion Futurum, которая проводилась при поддержке Национальной палаты моды, Департамента культуры города Москвы, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив, фонда «Сколково». Программа конференции состояла из панельных дискуссий, публичных бесед, мастер-классов и презентации стартап-проектов в нескольких зонах ЦВЗ «Манеж». Основной темой конференции стало разрушение стереотипов индустрии моды, ее трансформация под влиянием технологической революции.  В рамках проекта FashionFuturum были впервые представлены уникальные функциональные протезы рук от компании «Моторика» и дизайнера Никиты Реплянского. Протезы были интересно и неожиданно для таких медицинских предметов украшены. По мнению дизайнера, у людей с ограниченными возможностями должна появиться возможность проявлять свою индивидуальность. Протез может стать стильным аксессуаром или уникальным гаджетом и быть такой же частью индивидуального стиля, как модные туфли или шляпка.

Смотрите так же:

В Москве стартовала Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Воздушные" свадебные платья показали в Манеже

На Неделе моды представили романтичные сарафаны и меха в стиле street

В Москве закончилась Mercedes-Benz Fashion Week

  • Хедлайнер Недели моды – Вячеслав Зайцев
  • Осенне-зимняя мода по версии Александра Рогова
  • Показ моделей от Айшат Кадыровой прошел в Петровском путевом дворце
  • Романтичные платья дизайнера Надежды Юсуповой
  • Яркая весенняя коллекция Игоря Чапурина для Finn Flare
  • Наряды и аксессуары от бренда BellaPotemkina демонстрируют агрессивную сексуальность



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Коронавирус добрался до Грузии

Коронавирус добрался до Грузии

Юрий Рокс

Власти призывают не поддаваться панике, но магазины быстро пустеют

0
511
В Санкт-Петербурге согласовано шествие памяти Бориса Немцова 29 февраля

В Санкт-Петербурге согласовано шествие памяти Бориса Немцова 29 февраля

0
290
В Кремле не сочли коронавирус угрозой голосованию по поправкам в Конституцию

В Кремле не сочли коронавирус угрозой голосованию по поправкам в Конституцию

0
257
Бюрократические ловушки для соотечественников

Бюрократические ловушки для соотечественников

Екатерина Трифонова

Украинцы продолжают приезжать в Россию – и стали меньше уезжать

0
912

Другие новости

Загрузка...
24smi.org