1
9149
Газета Концепции Интернет-версия

13.12.2013 00:01:15

Задачи решенные и нерешенные

Верховный главнокомандующий подвел итоги боевой учебы в 2013 году

Тэги: армия, путин, минобороны, учения


армия, путин, минобороны, учения В президиуме коллегии Минобороны. Фото РИА Новости

В минувший вторник в актовом зале Военной академии Генерального штаба прошла расширенная, с участием руководящего состава военного ведомства, военных округов и флотов коллегия Министерства обороны. В ней принял участие и выступил с речью Верховный главнокомандующий Вооруженными силами, президент России Владимир Путин. Совещание было посвящено итогам боевой учебы в уходящем году и постановке задач на будущий, 2014 год.

Нынешняя встреча с военным руководством для главы государства далеко не первая в уходящем году. Он уже присутствовал и выступал на расширенной коллегии Минобороны в марте, затем принимал в Георгиевском зале Кремля выпускников военных академий и училищ, наблюдал за действиями войск на полигоне «Цугол» в Забайкалье во время внезапной проверки Восточного военного округа. Вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко присутствовал на стратегических учениях «Запад-2013» в Белоруссии и в Калининградской области. Наконец принимал генералов и адмиралов, представлявшихся ему по случаю присвоения очередного воинского звания. Да и последняя встреча с руководством ОПК и главкомами видов Вооруженных сил и командующими родов войск не прошла для наблюдателей незамеченной. Причем, как бросилось в глаза, порой президент общался с генералами без присутствия министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова. Видимо, для того чтобы они не давили на собеседников президента своим авторитетом. Правда, потом главковерх выступил сразу перед всеми участниками бесед с ним. И вот новая речь, накануне встречи с депутатами Федерального собрания, но на этот раз посвященная итогам уходящего года и перспективам на 2014-й.

В речи на расширенной коллегии он объяснил это так: «Большинство ведущих стран активно модернизируют свои арсеналы, вкладывают огромные средства в разработки перспективных систем вооружения, построенного в том числе на технологиях нового поколения. Не прекращаются попытки нарушить, «размыть» стратегический баланс. Прежде всего они связаны с планами строительства системы ПРО США, в том числе в европейском сегменте». По словам президента, необходимо учитывать все эти потенциальные вызовы и угрозы безопасности России и соответственно выстраивать работу по дальнейшему укреплению Вооруженных сил.

«Надо сказать, что фактор военного сдерживания по-прежнему играет весьма весомую роль», – подчеркнул Верховный главнокомандующий. Он напомнил, как «непросто развивается ситуация в ряде регионов». «Продолжается вооруженное противостояние в некоторых странах Ближнего Востока. Предстоящий в 2014 году вывод международных сил из Афганистана может не только осложнить положение дел в этой стране, но и создать значительное «поле нестабильности» в соседних государствах Центральной Азии, что непосредственно затрагивает национальные интересы РФ, нашу безопасность», – сказал Владимир Путин. Вывод из этих тезисов, по мнению президента, простой – надо укреплять свою безопасность и совершенствовать боевую готовность армии и флота.

Впрочем, речь Верховного главнокомандующего можно прочитать на сайте президента. Мы к ней тоже будем обращаться не раз. Сегодня отметим только главное – Владимир Путин последовательно и настойчиво проводит в отношении армии и флота ту политику, которую он изложил в предвыборной статье «Быть сильными – гарантия безопасности для России», а затем закрепил в майских указах 2012 года. Выполнение этой политики и есть перспективная задача строительства новой армии для нашей страны.            


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Американские серверы взламывали российские шпионы-предатели

Американские серверы взламывали российские шпионы-предатели

Иван Шварц

Допинг и хакеры никак не связаны с государством

1
2867
Путин: Стабильность конституционных норм - неотъемлемая часть успешного развития России

Путин: Стабильность конституционных норм - неотъемлемая часть успешного развития России

0
533
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска

СМИ: Россия победила в Сирии без блеска

НГ-Online

Путин подчеркнул расширение влияния Москвы на Ближнем Востоке

2
9016
Песков: Решение о порядке выдвижения Путина кандидатом в президенты пока не принято

Песков: Решение о порядке выдвижения Путина кандидатом в президенты пока не принято

0
531

Другие новости

Загрузка...
24smi.org