0
601
Газета Досье НВО Интернет-версия

11.07.2018 13:54:00

Все рекорды военных в одной книге

Тэги: минобороны, рекорды, акула, борисоглебск, рпксн, танк, летопись


На официальном портале Министерства обороны России появился уникальный информационный ресурс «Книга рекордов Вооруженных сил Российской Федерации». Это справочное издание о наиболее выдающихся и значимых достижениях военнослужащих и подразделений российской армии.

В Книге рекордов сформированы разделы, в которых представлена впечатляющая информация по следующим направлениям (темам):

– Вооруженные силы РФ,

– Сухопутные войска,

– Воздушно-космические силы,

– Военно-морской флот,

– Воздушно-десантные войска,

– Ракетные войска стратегического назначения,

– Железнодорожные войска,

– Войска РХБ защиты,

– Инженерные войска,

– Соединения и воинские части МТО,

– Армейские международные игры,

– Спортивные достижения,

– Высшие учебные заведения МО РФ.

С 4 июля открыт доступ на сайт, где можно ознакомиться с уникальными данными о российских Вооруженных силах. Узнать какой танк самый быстрый и самый тяжелый, сколько длился самый долгий беспосадочный полет и самое длительное морское погружение экипажа подводной лодки, какие существуют достижения в профессиональной деятельности и кто лучший на военном поприще.

Любопытные сведения представляют интерес как для военных, так и гражданских пользователей ресурса. Например, в книге рассказывается, как были открыты подводные горы экипажем ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-496 «Борисоглебск» в Гренландском море. А самая большая атомная подводная лодка ТК-208 проекта 941 по размерам сравнима с 9-этажным домом.

В рубрике «Опережая время» можно ознакомиться с уникальными перспективными образцами вооружения, военной и специальной техники: ракетными комплексами «Авангард», «Сармат», «Посейдон», лазерным комплексом «Пересвет», авиационным комплексом «Кинжал».

Мало, наверное, кто знает что Национальный центр управления обороной Российской Федерации, представляющий собой систему центров и пунктов управления Вооруженными силами на всех уровнях до соединения включительно, был построен за рекордные 333 дня.

Интерес представляет информация о дистанционном лечении больных в труднодоступных местностях и отдаленных гарнизонах. Или то, что в период с 2016 по 2017 год жильем были обеспечены 39,7 тыс. военнослужащих, очередь снизилась более чем в 37 раз - с 41 до 1,1 тыс. человек. Удивляют и вызывают уважение достижения российских военнослужащих, спортсменов-армейцев, военных ученых, курсантов учреждений образования МО РФ.

На сайте отражены события ВС на сегодняшний день и в дальнейшем цифровой ресурс будет постоянно пополняться с учетом новых достижений в армии, а на электронных страницах Книги разместится обновленная информация.

Попасть в Книгу рекордов ВС РФ можно, подав заявку с подробным описанием достижений или рекордов, для фактической фиксации которых создается комиссия и проводится официальное рассмотрение подтверждающих материалов, а в сентябре ежегодно будет происходить включение информации в Книгу.

Ранее «Независимая газета» писала (см. номер от 03.11.2017) о проекте «Книга военных рекордов» издательской группы «Военная энциклопедия», но речь шла о научно-популярном издании, рассчитанным на эрудированного в военной области читателя. Стараясь не повторять военную составляющую известной Книги рекордов Гиннесса, проект «Книги военных рекордов» ориентировался на объемное и цельное повествование о каждом военном рекорде. Работа над книгой продолжалась почти два десятка лет, и одной из ее задач было восстановление исторической справедливости и уточнение трактовки некоторых событий.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


РПЦ рассмотрит итоги повторного комплексного исследования "екатеринбургских останков"

РПЦ рассмотрит итоги повторного комплексного исследования "екатеринбургских останков"

0
458
Войну начнут дроны… если успеют

Войну начнут дроны… если успеют

Ирина Дронина

Российские военные учатся бороться с вражескими беспилотниками

0
942
Стратегия безопасности. Военные доктрины России и США

Стратегия безопасности. Военные доктрины России и США

0
538
Музей ВВС в Монино: перенести нельзя оставить

Музей ВВС в Монино: перенести нельзя оставить

Владимир Щербаков

0
2234

Другие новости

Загрузка...
24smi.org