0
1098
Газета Досье НВО Интернет-версия

11.07.2018 13:54:00

Все рекорды военных в одной книге

Тэги: минобороны, рекорды, акула, борисоглебск, рпксн, танк, летопись


На официальном портале Министерства обороны России появился уникальный информационный ресурс «Книга рекордов Вооруженных сил Российской Федерации». Это справочное издание о наиболее выдающихся и значимых достижениях военнослужащих и подразделений российской армии.

В Книге рекордов сформированы разделы, в которых представлена впечатляющая информация по следующим направлениям (темам):

– Вооруженные силы РФ,

– Сухопутные войска,

– Воздушно-космические силы,

– Военно-морской флот,

– Воздушно-десантные войска,

– Ракетные войска стратегического назначения,

– Железнодорожные войска,

– Войска РХБ защиты,

– Инженерные войска,

– Соединения и воинские части МТО,

– Армейские международные игры,

– Спортивные достижения,

– Высшие учебные заведения МО РФ.

С 4 июля открыт доступ на сайт, где можно ознакомиться с уникальными данными о российских Вооруженных силах. Узнать какой танк самый быстрый и самый тяжелый, сколько длился самый долгий беспосадочный полет и самое длительное морское погружение экипажа подводной лодки, какие существуют достижения в профессиональной деятельности и кто лучший на военном поприще.

Любопытные сведения представляют интерес как для военных, так и гражданских пользователей ресурса. Например, в книге рассказывается, как были открыты подводные горы экипажем ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-496 «Борисоглебск» в Гренландском море. А самая большая атомная подводная лодка ТК-208 проекта 941 по размерам сравнима с 9-этажным домом.

В рубрике «Опережая время» можно ознакомиться с уникальными перспективными образцами вооружения, военной и специальной техники: ракетными комплексами «Авангард», «Сармат», «Посейдон», лазерным комплексом «Пересвет», авиационным комплексом «Кинжал».

Мало, наверное, кто знает что Национальный центр управления обороной Российской Федерации, представляющий собой систему центров и пунктов управления Вооруженными силами на всех уровнях до соединения включительно, был построен за рекордные 333 дня.

Интерес представляет информация о дистанционном лечении больных в труднодоступных местностях и отдаленных гарнизонах. Или то, что в период с 2016 по 2017 год жильем были обеспечены 39,7 тыс. военнослужащих, очередь снизилась более чем в 37 раз - с 41 до 1,1 тыс. человек. Удивляют и вызывают уважение достижения российских военнослужащих, спортсменов-армейцев, военных ученых, курсантов учреждений образования МО РФ.

На сайте отражены события ВС на сегодняшний день и в дальнейшем цифровой ресурс будет постоянно пополняться с учетом новых достижений в армии, а на электронных страницах Книги разместится обновленная информация.

Попасть в Книгу рекордов ВС РФ можно, подав заявку с подробным описанием достижений или рекордов, для фактической фиксации которых создается комиссия и проводится официальное рассмотрение подтверждающих материалов, а в сентябре ежегодно будет происходить включение информации в Книгу.

Ранее «Независимая газета» писала (см. номер от 03.11.2017) о проекте «Книга военных рекордов» издательской группы «Военная энциклопедия», но речь шла о научно-популярном издании, рассчитанным на эрудированного в военной области читателя. Стараясь не повторять военную составляющую известной Книги рекордов Гиннесса, проект «Книги военных рекордов» ориентировался на объемное и цельное повествование о каждом военном рекорде. Работа над книгой продолжалась почти два десятка лет, и одной из ее задач было восстановление исторической справедливости и уточнение трактовки некоторых событий.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кровь и почва Поросенкова Лога

Кровь и почва Поросенкова Лога

Павел Скрыльников

Стремление монополизировать тему гибели царской семьи порождает внутрицерковные конфликты

0
707
Расследование гибели рейса MH17 пошло  по ложному следу

Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу

Александр Шарковский

Минобороны РФ представило новые данные по делу крушения "Боинга" над Донбассом

0
2773
Пока не похоронен последний солдат…

Пока не похоронен последний солдат…

Владимир Щербаков

В Минобороны РФ и Российском военно-историческом обществе рассказали о результатах последних поисковых экспедиций

0
2065
Главный храм Минобороны замаскирован от небес

Главный храм Минобороны замаскирован от небес

Артур Приймак

Политруков в рясах будут готовить возле танкового полигона

0
1511

Другие новости

Загрузка...
24smi.org