0
374
Газета События Интернет-версия

01.04.2011

День смеха не для всех

Тэги: новобранцы, призыв


С 1 апреля начинается весенняя призывная кампания. Как сообщают со ссылкой на Минобороны информационные агентства, до 15 июля в боевой строй должны поставить 270 тыс. новобранцев. Еще 380 призывников отправятся на альтернативную гражданскую службу.

В этой новости нет ничего экстраординарного – такие сообщения поступают в это время практически каждый год, – если бы не одна деталь. В Государственную Думу уже поступил законопроект, поддержанный думским Комитетом по обороне, по которому срок весеннего призыва должен был быть растянут не до 15 июля, как обычно, а до 31 августа. То есть Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба, которое из года в год сетует на нехватку призывников и десятки, а то и сотни тысяч уклонистов, хотело пополнить армейские и флотские ряды не только за счет выпускников вузов, которые по идее должны получить до 15 июля свои дипломы. Но и за счет выпускников средней школы, кому не повезло попасть на учебу в высшие учебные заведения и кого до 31 августа не зачислили в студенты. Случилось непредвиденное.

Оказалось, что этот законопроект не поддержали в администрации президента. В преддверии выборов главы государства, которые должны пройти в 2012 году, в Кремле решили не огорчать самую активную часть электората, которая в большинстве своем состоит из солдатских матерей, их родных и близких. Вот и заявленный набор 425 тыс. контрактников, которые должны компенсировать нехватку новобранцев, как считают некоторые эксперты, тоже из этой оперы. Тем более что сроков, к которым такое количество солдат и сержантов контрактной службы должно пополнить отечественные войска, не обозначено.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Осенний призыв

Осенний призыв

0
811
Более 132 тыс. человек будут призваны в армию осенью

Более 132 тыс. человек будут призваны в армию осенью

0
1557
Поправки в правила призыва на военную службу с 1 сентября 2019 года

Поправки в правила призыва на военную службу с 1 сентября 2019 года

Для патриотично настроенной молодежи – послабление, для уклонистов – ужесточение

0
2796
Нурсултан Назарбаев объявил о перезагрузке в правящей партии

Нурсултан Назарбаев объявил о перезагрузке в правящей партии

Виктория Панфилова

В Казахстане будет объявлен "токаевский призыв" в "Нур Отан"

1
4948

Другие новости

Загрузка...
24smi.org