0
1347
Газета События Интернет-версия

08.02.2013

Учебный центр для Мулино

Тэги: армия, зво


В Твери состоялся предварительный показ промежуточного этапа разработки фрагмента опытного образца комплекта технических средств для перспективного Центра боевой подготовки (ЦБП) Сухопутных войск, который создается на Мулинском полигоне в Нижегородской области (Западный военный округ). Об этом «НВО» сообщил офицер Управления пресс-службы и информации Минобороны подполковник Николай Донюшкин. По его словам, современные учебно-тренировочные средства для ЦБП, куда входят тренажерные комплексы, полигонное оборудование, компьютерные классы, а также уникальное программное обеспечение, разработаны российскими предприятиями промышленности, участвующими в опытно-конструкторской работе «Бригада-У».

Заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск полковник Анатолий Хромов рассказал, что впервые в практике создания учебных центров в едином информационном пространстве объединены средства подготовки органов управления, тренажерные комплексы вооружения и военной техники, компьютерные классы, а также полигонное оборудование. Это позволит осуществить в ЦБП постоянный и всесторонний контроль за работой обучаемых военнослужащих от начального уровня их подготовки до финальных мероприятий по слаживанию подразделений и соединения в целом.

Представленные технологии позволят создать современную автоматизированную систему организации обеспечения как одиночной подготовки военнослужащих, так и подготовки в масштабе подразделений, включая должностных лиц органов управления, объединенных в едином информационном пространстве. Помимо применения технических средств обучения нового поколения в работах значительное внимание уделено автоматизации повседневной деятельности ЦБП. Следует, видимо, добавить, что создание ЦБП идет также и с участием немецких фирм.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тернистый путь к триумфу на Востоке

Тернистый путь к триумфу на Востоке

Сергей Перелыгин

Борис Соколов

К 190-й годовщине подписания Адрианопольского мира

0
1333
Перспективный и сложный партнер

Перспективный и сложный партнер

Виктор Литовкин

Третья часть российского оружейного экспорта приходится на Индию

0
725
Вооруженные силы Индии готовы к действиям в Кашмире

Вооруженные силы Индии готовы к действиям в Кашмире

0
672
В армии Турции в 2020 году будут сформированы первые подразделения беспилотников-камикадзе

В армии Турции в 2020 году будут сформированы первые подразделения беспилотников-камикадзе

0
631

Другие новости

Загрузка...
24smi.org