0
1019
Газета События Интернет-версия

08.02.2013

Университет открывает двери

Тэги: образование, вуз


образование, вуз В Военном университете не ставят зачеты за красивые глаза.
Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

В этом году Военный университет Минобороны, известный в советское время как Военно-политическая академия имени В.И.Ленина, редакторское отделение педфака которой в 1979 году окончил автор этих строк, вобрал в себя Военный Краснознаменный институт, Военную финансово-экономическую академию и Московскую военную консерваторию, увеличивает набор курсантов с целью подготовки офицерских кадров для силовых ведомств России и стран СНГ по гуманитарным, юридическим, филологическим, военно-дирижерским и финансово-экономическим направлениям. Об этом «НВО» сообщили в самом университете. Причем образование это будет, как всегда в военных вузах, бесплатным.

Университет является многопрофильным учебным заведением, ведущим учебно-методическим и научным центром Вооруженных сил РФ. Учебный процесс ведется здесь на 48 кафедрах, на которых трудится квалифицированный профессорско-преподавательский состав, в том числе 126 докторов и 495 кандидатов наук. Более 60 ученых университета являются академиками и членами-корреспондентами различных академий. В диссертационных советах ведется защита диссертаций по 22 научным специальностям. В минувшем году Военный университет признан «Лучшим учреждением Европы в сфере образования».

Набор кандидатов в курсанты в этом году будет осуществляться на пяти факультетах. На военно-гуманитарном – по специальности «Психология военной деятельности» и «Военная журналистика», где профильными дисциплинами на вступительных экзаменах будут соответственно биология и литература; на финансово-экономическом – по специальности «Экономическая безопасность» (профильная дисциплина – математика); на военно-юридическом и прокурорско-следственном – по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности (профильная дисциплина – обществознание); на факультете иностранных языков и зарубежной военной информации – по специальности «Перевод и переводоведение» (профильная дисциплина – иностранный язык). В Военный институт военных дирижеров – по специальности «Дирижирование военным оркестров» (профильные дисциплины – литература и музыкальные творческие способности).

Подробности об условиях приема можно найти на сайте Минобороны. Единственное огорчение – девушек в этом году в университет не принимают. Но они там учатся.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кадровая кузница Офицерского корпуса отметила 75-летие

Кадровая кузница Офицерского корпуса отметила 75-летие

Анатолий Жильцов

0
1086
У нас

У нас

0
199
Етитская сила

Етитская сила

Владимир Гуга

Рассказ о роли женской красоты в мировом геополитическом противостоянии

0
196
Токарь-универсал c кругозором из XIX века

Токарь-универсал c кругозором из XIX века

Наталья Савицкая

Чиновники предлагают все более и более экзотические способы подготовки рабочих кадров

0
894

Другие новости

Загрузка...
24smi.org