0
4394
Газета События Интернет-версия

06.08.2019 13:49:00

Что же на самом деле произошло на военном складе в Ачинском районе?

Тэги: склад, боеприпасы, взрыв, чп, ачинск


склад, боеприпасы, взрыв, чп, ачинск Скриншот видео Первого Канала

Пожар на складе базы МТО Центрального военного округа в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирован, очагов открытого горения нет. Последние взрывы наблюдались до 5 часов мск. 6 августа самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации и вертолеты армейской авиации Ми-8 приступили к проливке территории склада водой. Проливка территории осуществляется веерным способом с привлечением в данном случае 10 самолетов Ил-76 и 5 вертолетов армейской авиации Ми-8 оборудованных специальными водосливными устройствами. Ранее экипаж самолета Ил-76 военно-транспортной авиации провел разведку местности под Ачинском и оценил возможность использования военно-транспортной авиации для проливки территории склада Центра.

Направленные в Ачинск 70 специалистов Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, совместно с инженерным подразделением Центрального военного округа проведут очистку территорий населенных пунктов прилегающих к арсеналу от взрывоопасных предметов. На площадках склада очистку от остатков взрывчатых веществ ведут многофункциональные роботизированные комплексы пожаротушения и две инженерные машины разграждения а с воздуха мониторинг осуществляют четыре БПЛА. Для оказания помощи правоохранительным органам в обеспечении правопорядка привлечены 150 военных полицейских.

Напоминаем, что в понедельник около 13:00 мск на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа, дислоцированного в Ачинском районе Красноярского края, произошло возгорание хранилища картузных пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам во время такелажных работ. Поступило сообщение о 12-ти пострадавших, из поселков Каменка и Новый Улуй, расположенных вблизи склада, были эвакуированы все жители.

Министр обороны Сергей Шойгу направил своего заместителя генерала армии Дмитрия Булгакова с группой специалистов штаба материально-технического обеспечения в Ачинский район Красноярского края для организации оперативной ликвидации возгорания склада. В срочном порядке военное ведомство направило к месту пожара необходимые силы и средства. В частности самолетами ВТА были перевезены в Ачинский район многофункциональные робототехнические комплексы пожаротушения «Уран-14», беспилотные летательные аппараты, другая техника. Также были направлены самолеты и вертолеты с оборудованием для веерной проливки водой больших площадей.

Известно, что данный склад Центра МТО ЦВО в Ачинском районе является одним из старейших в системе материально-технического обеспечения вооруженных сил и планировался к ликвидации до 2022 года. По информации СМИ, в хранилище до пожара находилось около 40 тыс. снарядов.

Сведения предоставлены Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Можно ли в России не бояться дворцовых переворотов

Можно ли в России не бояться дворцовых переворотов

Леонид Матвеев

У каждого времени свой ГКЧП

0
2272
Взрыв неустановленной природы под Северодвинском (2)

Взрыв неустановленной природы под Северодвинском (2)

Данные Росгидромета говорят в пользу версии об инциденте с ядерным реактором

0
8537
Расстрел караула, охранявшего секретный объект (5)

Расстрел караула, охранявшего секретный объект (5)

ЧП в Забайкалье показало, что в Российской армии еще не все в порядке

0
3641
Отечественную науку пытались низвести до «научпопа»?

Отечественную науку пытались низвести до «научпопа»?

Евгений Солотин

Громкие выборы в Российскую академию наук привлекли внимание и обывателей, и «научной инквизиции»

0
2662

Другие новости

Загрузка...
24smi.org