3
4464
Газета Вера и общество Интернет-версия

23.01.2019 16:32:00

Русские паломники надеются на ПВО Израиля

Верующих Московского патриархата не испугали угрозы бомбить аэропорт Тель-Авива

Тэги: израиль, сирия, вера, общество, евреи, паломники


израиль, сирия, вера, общество, евреи, паломники Фото сайта wikipedia.org

Православные паломники из России не боятся угроз Сирии нанести ракетные удары по израильскому аэропорту Бен-Гурион, и готовы в любое время отправиться в путешествие по святым местам. Об этом «НГ» рассказали в паломническом центре Московского патриархата.

«В Израиле очень сильная противовоздушная оборона, так что мы не думаем, что это может быть возможным. Если в стране бывает какой-то форс-мажор, то сестры из Горненского монастыря, которые занимаются нашими паломниками на Святой Земле, обязательно сообщают нам о различных волнениях, и мы уже стараемся изменить программу пребывания. Но пока нам ничего не говорили, и никаких отмен не было», – пояснил источник «НГ» в паломнической службе.

Ранее сообщалось, что израильская авиация в ночь на 21 января нанесла несколько ударов по Сирии, при которых погибли четверо сирийских военных. Постоянный представитель арабской республики Башар аль-Джаафари заявил на заседании Совбеза, что Сирия может нанести удар по аэропорту Тель-Авива, если Совет Безопасности ООН оставит без внимания израильские атаки. Аэропорт Бен-Гурион расположен в 23 километрах от Тель-Авива и обслуживает порядка 20 млн. туристов из разных стран мира в год. Примерно 400 тыс. из них – это православные верующие из России, которые стремятся посетить святые места страны, связанные с земной жизнью Христа и библейской историей.

Сейчас на сайте Паломнического центра Московского патриархата как минимум шесть приглашений посетить Святую землю. Ближайшее стартует 3 февраля. В программе шестидневного тура – посещение Иерусалима, Вифлеема, Хеврона, Назарета, Копернаума, Иерихона, восхождение на горы Фавор и Елеон, визит в Иудейскую пустыню и к месту крещения Христа на реке Иордан. «Все наши группы размешаются в Горненском монастыре и их постоянно сопровождают сестры обители. Обычно они заказывают большие автобусы до 50 человек. Сейчас группа на февраль уже набрана», – отметили в паломнической службе. Горненский монастырь расположен в Иерусалиме.

В начале января с.г. Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в закон «О свободе совести и религиозных объединениях». Согласно им, статус паломника будет закреплен законодательно. В частности, документ запрещает коммерческим структурам организовывать паломнические туры. Этим смогут заниматься только религиозные объединения.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(3)


Юрий 19:34 23.01.2019

Свяжем сущее в нематериальное единое в надежде: Надеются на ПВО Израиля, как китайцы на технологии микросхемотехники (ибо есть и схемы и чипы) от американцев. Последнее, что может отказать на китайском ровере - российский изотопный источник. Тестирование состояния питания (то есть след. слой - аккумуляторы и их обрамление) предусмотрено? Щас разработчики вспомнят практичный подход. Состояние памяти тестируется (любым способом), она дублирована? Я, конечно, как положено, трепещу

Юрий 19:35 23.01.2019

перед новыми материалами теплоизоляции ну очень компактных аккумуляторов (для такой системы), но места им, этим материалам, не видно - изотопный генератор не мартен - не прогреет. Почему нет дискуссии наших специалистов - в перспективную базу на Луне, хоть кому, нужен именно такой источник, только много-много мощнее. Вот они заказчики (пока автономные американские орбитальные "боевики" летают на наших источниках годами) и коммерциализация космоса. Китайцы мудрят? Это не почтовый дрон на морозе

Юрий 19:37 23.01.2019

- если вы всё переразрядили, (возможно, не рассчитали даже расход на оранжерейку) у вас память алгоритма реанимации защищена? И волны, набегающих на неизвестное мыслей, помирают в материализме израильского лобби, болезнях глубинной Америки и порывистости китайцев.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На севере Сирии применили белый фосфор

На севере Сирии применили белый фосфор

Владимир Мухин

Эрдоган хочет втянуть Россию в борьбу против курдских вооруженных формирований

0
650
Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Юрий Паниев

0
520
У сирийских курдов появился неожиданный союзник

У сирийских курдов появился неожиданный союзник

Игорь Субботин

Египет уличили в поддержке противников Турции

0
602
Кремль берет курдов под защиту на своих условиях

Кремль берет курдов под защиту на своих условиях

Александр Шарковский

Москва должна выбрать, что для нее важней – левый берег Евфрата или полоса земли севернее трассы М4

0
2754

Другие новости

Загрузка...
24smi.org