0
428
Газета Армии Интернет-версия

30.07.2004

На почетный "отстой"

Тэги: минобороны, кадры, подбор, кремль


Новый центральный аппарат Министерства обороны РФ существует еще только в виде проекта, а подбор кадров уже начался. Глава военного ведомства Сергей Иванов заявил, что в его распоряжении находится бывший командующий Северным флотом адмирал Сучков, который получит должность в новом аппарате. "Я стараюсь своих не бросать и, собственно, никогда не давал повода усомниться в этом", - подчеркнул министр обороны.

Эта новость вызвала оживление в СМИ. Появилась даже версия о скорой замене главкома ВМФ адмирала флота Владимира Куроедова на Геннадия Сучкова. Но командующий Черноморским флотом (1993-1996 гг.) адмирал Эдуард Балтин так не считает. В беседе с корреспондентом "НВО" он заметил: "Куроедова неизбежно отправят в отставку, ему же скоро шестьдесят лет исполнится". По мнению адмирала Балтина, при заявленной численности аппарата министерства в 10 тыс. человек "вакансий много - нужны чиновники". И в этом море Геннадий Сучков просто растворится. Сомнительно, что он получит достаточно высокую должность. К тому же его нельзя уволить до окончания двухлетнего испытательного срока - 18 мая 2004 г. он был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года по уголовному делу о гибели атомной подводной лодки К-159. Относительно слов Сергея Иванова, что тот "своих" не бросает, адмирал Балтин коротко заметил: "Иванов еще и дипломат".

Похоже, у Кремля появилась новая форма почетной ссылки для проштрафившихся военачальников - не на окраины, а в самый центр, на глаза начальству. Так было с генералом Трошевым, назначенным советником президента по делам казачества. Почетно, но ответственности никакой. Адмиралу Сучкову тоже подберут подходящую должность, на которой он просто не будет иметь возможности отдать распоряжение, способное его условный срок превратить в реальный. Таким образом власть "оберегает" генералов и адмиралов от ухода в политику. А то россияне любят обиженных властью военачальников и легко избирают их в губернаторы и депутаты Госдумы, что не всегда совпадает с планами Кремля.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Польша одержима военной базой США

Польша одержима военной базой США

Валерий Мастеров

Общеевропейская армия не нужна Варшаве

0
543
Селедка в чае

Селедка в чае

Леонид Жуков

Разговор на кухне о клевете между мойкой и холодильником

0
249
Минобороны Армении не получало от Азербайджана предложения об обмене военнопленными

Минобороны Армении не получало от Азербайджана предложения об обмене военнопленными

0
1022
Политруки ГлавВоенПУРа и гибридные войны

Политруки ГлавВоенПУРа и гибридные войны

Леонид Медведко

0
2375

Другие новости

Загрузка...
24smi.org