0
393
Газета Армии Интернет-версия

18.02.2005 00:00:00

Коротко


СИЛОВИКАМ НЕДОСТАЕТ 7 ТРИЛЛИОНОВ НА ЗАКУПКИ ВООРУЖЕНИЙ

Начальник вооружения Вооруженных cил РФ, заместитель министра обороны России генерал-полковник Алексей Московский сообщил корреспондентам, что Минобороны совместно с другими силовыми ведомствами подготовило четыре варианта программы оснащения воинских формирований силовых структур на десятилетний период. По словам генерала, потребности силовиков не совпадают с возможностями государства почти на 7 трлн. рублей. Это стало причиной принятия решения о проведении специального заседания Совета безопасности по структуре военной организации. По линии правительства планируется провести необходимые исследования по данному вопросу. Все эти мероприятия будут направлены на оптимизацию оборонных расходов.

Уже сформированы две крупные межведомственные комиссии, одну из которых возглавляет министр обороны, другую - секретарь Совета безопасности. Как заявил Московский, основные приоритеты программы вооружения будут сохранены. Однако в программный период объем финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в программный период будет снижена в интересах закупок серийных образцов вооружений и военной техники.

КОМИТЕТ ПО ОБОРОНЕ ОЗАБОЧЕН

Председатель оборонного комитета Госдумы Виктор Заварзин 15 февраля заявил корреспонденту "НВО", что он весьма озабочен настроениями в среде офицеров и отставников: "До нас доходит информация о том, что в некоторых регионах страны организуются протестные мероприятия военных пенсионеров в связи с неадекватным повышением им размера пенсий. Нам бы хотелось совместно с правительством продумать, как упредить эти действия". Заварзин считает, что кабинет министров должен найти деньги для решения проблемы ветеранов - вместе с военными пенсионерами "за бортом" остались около 800 тыс. гражданских работников Минобороны. По словам главы думского комитета, его стол усыпан обращениями и ультиматумами отставников, требующих повышения денежного содержания на 10%, как это было сделано в отношении других бюджетников.

ТУЛЬСКИЙ РАЙВОЕНКОМАТ НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНОВ

Группе студентов Тульского государственного университета удалось выиграть дело против райвоенкомата. Об этом 15 февраля сообщил телеканал НТВ. Во вторник Щекинский районный суд удовлетворил их иск по поводу неправомерности призыва на срочную воинскую службу. По данным судебного департамента Минюста РФ по Тульской области, "подобное дело впервые в России получило судебное решение". Студенты обвинили военкомат в том, что им вручили повестки о призыве в армию после того, как они окончили 4-й курс университета и получили дипломы бакалавров. Судья Галина Козлова, разбиравшая это дело, заявила, что призывная комиссия просто "недостаточно изучила действующее законодательство".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отношение россиян к целям СВО радикально изменилось

Отношение россиян к целям СВО радикально изменилось

Михаил Сергеев

Во время спецоперации социалистические настроения в РФ достигли максимума

0
501
Запад гарантирует безопасность Украины "коалицией желающих"

Запад гарантирует безопасность Украины "коалицией желающих"

Геннадий Петров

При прекращении боевых действий в страну может быть введен контингент с англо-французским ядром

0
295
Несбывшееся зовет нас

Несбывшееся зовет нас

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

145 лет со дня рождения романтика и создателя миров Александра Грина

0
309
Пять книг недели

Пять книг недели

0
145

Другие новости