0
2289
Газета Армии Интернет-версия

20.05.2005 00:00:00

Коротко


НОВЫЙ ПОСТ

Статус начальника связи Вооруженных сил России повышен - одновременно он стал заместителем начальника Генштаба. Параллельно упразднена должность заместителя начальника Генштаба по автоматизированным системам управления, связи и радиоэлектронному противодействию. На эту должность назначен генерал-полковник Евгений Карпов. Генерал-полковник Николай Ляскало, занимавший должность начальника войск связи ВС, увольняется в запас.

ВЕХИ ВВС И ПВО

Заместитель главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, встречаясь 17 мая с журналистами, сказал, что сроки поступления боевых самолетов пятого поколения разработки АХК "Сухой" в российские Военно-воздушные силы пока не определены, но работы ведутся - прорисовывается лишь облик перспективного боевого самолета. Он также сообщил, что новая зенитная ракетная система С-400 поступит на вооружение Военно-воздушных сил России в конце этого года. Первый полк С-400 будет развернут в московском регионе. Вместе с тем он отметил, что не прекращаются совместные российско-украинские работы по созданию военно-транспортного самолета Ан-70. Ведется доработка двигателя Д-27. Впереди летные испытания.

В тот же день замглавкома ВВС по вооружению генерал-майор Александр Павлов сообщил, что около двух третей боевой техники, которой оснащены российские Военно-воздушные силы, находится в строю более 15 лет. В авиации на такую технику приходится более 50%, в ПВО - более 70%.

ПОЖАР НА АРСЕНАЛЕ

Днем 17 мая на военном арсенале в Кронштадте возник пожар при выполнении плановых работ по разукомплектованию боевых снарядов. Сдетонировало 20 боеприпасов из 100. Пострадали шесть человек. По предварительным данным, возгорание пороха произошло при разделке реактивной глубинной бомбы.

Авианосцы для России

Военно-морской флот России приступает к проектной разработке модели перспективного авианосца, об этом заявил "Интерфаксу-АВН" главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов. С 2005 года начинается его проектирование, а после 2010 года - строительство.

Пока разрабатывается проектная программа для определения необходимых параметров нового корабля. К 2016-2017 гг. авианосец уже войдет в состав Северного флота. Запланировано строительство еще одного авианесущего крейсера для Тихоокеанского флота.

НОВЫЕ БАЗЫ США

Министр обороны Болгарии Николай Свинаров объявил 14 мая о решении Конгресса США использовать три болгарские военные базы для развертывания контингентов американских вооруженных сил в Болгарии. Приход американских войск на Балканы является частью стратегии Вашингтона по борьбе с международным терроризмом на Ближнем Востоке.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Аэропорты РФ в марте 2020 года зафиксировали падение общего пассажиропотока на 75% год к году

Аэропорты РФ в марте 2020 года зафиксировали падение общего пассажиропотока на 75% год к году

0
419
Энергопотребителей вынуждают переплачивать за избыток мощности

Энергопотребителей вынуждают переплачивать за избыток мощности

Глеб Тукалин

Эксперты призывают пересмотреть механизм поддержки строительства новых электростанций

0
279
Минздрав: коронавирус передается половым путем

Минздрав: коронавирус передается половым путем

0
704
Правозащитники попросили перенести начало весеннего призыва для предотвращения эпидемии

Правозащитники попросили перенести начало весеннего призыва для предотвращения эпидемии

0
423

Другие новости

Загрузка...
24smi.org