0
6145
Газета Армии Интернет-версия

27.10.2006

Коротко


ОБОРОНКА ОБГОНЯЕТ ГРАЖДАНКУ

В Минпромэнерго отмечают рост производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в январе–сентябре этого года (104,5% к соответствующему периоду 2005 года). «При этом, – сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель пресс-службы министерства, – производство военной продукции увеличилось на 8,4%, гражданской – на 0,4%». Положительная тенденция отмечена почти во всех отраслях ОПК, за исключением промышленности обычных вооружений и судостроительной (снижение составило 3,6% и 6,2% соответственно). Опережающий прирост производства достигнут у авиастроителей (13,3%), в промышленности боеприпасов и спецхимии (8,6%), в радиоэлектронном комплексе (6,8%). Численность работающих на предприятиях ОПК составила 1149,3 тыс. человек (94,6% к показателям 2005 года).

НА НОСУ – «МИРНАЯ МИССИЯ»

Рекогносцировку района предстоящего летом 2007 года совместного антитеррористического учения «Мирная миссия-2007» в Челябинской области провели военные эксперты государств – членов Шанхайской организации сотрудничества из России, Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Впервые такие маневры состоялись на Шаньдунском полуострове в КНР летом 2005 года. Участвовали в них 10 тыс. российских и китайских военнослужащих (РФ представляли 1,8 тыс. человек).

СЛИЯНИЕ ПО-БЕЛОРУССКИ

Руководство Министерство обороны Белоруссии предложило военному ведомству России разработать совместную программу вооружений на 2007–2012 годы, сообщил журналистам 20 октября заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РБ генерал-майор Петр Тихновский. При этом он отметил, что еще в 2001 году была разработана программа военно-технического сотрудничества с РФ на период до 2005 года. «К сожалению, эта программа не была принята. Не получился и совместный оборонный заказ», – сказал белорусский военачальник. Он отметил: «Пока общей программы вооружений у нас нет, но этот вопрос не снят с повестки дня».

А ЧТО У НАС?

Российская армия значительно отстает от наиболее технически оснащенных армий мира по уровню оснащенности современными средствами связи, особенно в тактическом звене. Такую оценку дал 20 октября начальник связи Вооруженных сил РФ – заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Карпов. «Сейчас каждый американский военнослужащий в Ираке или израильский солдат в Ливане оснащены одним или несколькими средствами связи. Вот такие требования современной войны. А что у нас? У нас нет таких возможностей», – заявил генерал. По его словам, «так оснастить средствами связи мы можем пока лишь отдельные подразделения». «Проблема требует скорейшего решения», – сказал Евгений Карпов. Он сообщил, что в рамках госпрограммы вооружения планируется оснастить войска связи современными системами, комплексами и средствами к 2015 году.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
393
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
980
Шоково-бензиновая терапия

Шоково-бензиновая терапия

Никита Кричевский

Как избавиться от "паленого" топлива и пополнить бюджет

0
506
США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
1289

Другие новости

Загрузка...
24smi.org