1
4973
Газета Армии Интернет-версия

09.10.2015 00:01:00

Нетрадиционный министр американских пехотинцев

Департамент сухопутных войск США может возглавить представитель сексуальных меньшинств

Тэги: обама, фэннинг, макхью, гомосексуализм, пентагон, сша, трансгендер


С новыми руководителями Пентагону придется, вероятно, менять цвета на эмблеме. На фото – замминистра ВВС Эрик Фэннинг во время визита на одну из авиабаз Национальной гвардии.	 Фото Reuters
С новыми руководителями Пентагону придется, вероятно, менять цвета на эмблеме. На фото – замминистра ВВС Эрик Фэннинг во время визита на одну из авиабаз Национальной гвардии. Фото Reuters

Демократия – великая сила. В ней можно все. Особенно в американской. Теперь она добралась и до высших чинов Пентагона. Президент Соединенных Штатов, верховный главнокомандующий вооруженными силами Барак Обама впервые в истории американского военного ведомства предложил назначить главой министерства Армии, так в Америке называются сухопутные войска, 47-летнего Эрика Фэннинга, который в настоящее время служит заместителем главы этого ведомства Джона Макхью и открыто заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

БЕЛЫЙ ДОМ И ПЕНТАГОН ЗА ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ГЕЕВ

18 сентября Барак Обама сообщил о своем решении назначить министром Армии Фэннинга, нисколько не стесняющегося своих гомосексуальных наклонностей. С 2004 по 2007 год он был даже одним из руководителей фонда «За победу геев и лесбиянок», главная цель которого – внедрение большего числа открытых гомосексуалистов в органы власти федерального и местного уровней.

«За плечами Эрика долгие годы опыта работы и исключительные лидерские качества», – говорится в заявлении президента США. «Я очень благодарен ему за приверженность делу служения нашим мужчинам и женщинам в униформе, и я уверен, что он с честью будет помогать армейским командирам руководить американскими солдатами. 

Я жду того времени, когда смогу работать с Эриком, чтобы сохранять статус нашей Армии как самой лучшей армии в мире», – заявил президент США.

Министр обороны США Эштон Картер положительно откликнулся на решение главы Белого дома. «Сегодня я хочу поздравить Эрика Фэннинга с его назначением на пост следующего министра Армии. Президент Обама сделал блестящий выбор, и я надеюсь, что сенат в самое ближайшее время утвердит его назначение», – заявил глава военного ведомства США. «Эрик занимал должность моего первого начальника штаба в Пентагоне, и для меня было большой честью на протяжении моей карьеры работать рядом с ним и наблюдать, как он превращается в одного из самых грамотных, увлеченных своим делом и опытных слуг народа нашей страны. Я знаю, что он укрепит нашу Армию, построенную на лучших традициях, и подготовит наши сухопутные войска к противостоянию новой серии вызовов», – подчеркнул Картер.

В середине июля этого года Эштон Картер заявил, что в Пентагоне будут проведены специальные исследования, по результатам которых законодательные нормы, препятствующие службе трансгендеров в вооруженных силах, могут быть отменены.

Сам Фэннинг всецело одобряет политику руководства Пентагона по запрещению дискриминации в ВС по признаку половой ориентации. В поддержку такой политики он выступил еще до того, как администрация Белого дома приступила к ее реализации в войсках. По его мнению, федеральные власти всегда должны использовать все людские ресурсы, которые имеются в их распоряжении. Он также выступает за расширение прав трансгендеров, то есть лиц, сменивших свой пол. В настоящее время в ВС США запрещено служить гражданам, совершившим такую процедуру и открыто заявляющим об этом. Отмена этого правила может произойти в ближайшее время, как это было сделано в отношении гомосексуалистов в 2011 году, когда в Пентагоне было запрещено установленное администрацией Билла Клинтона 1994 году правило «Не спрашивай, не рассказывай» (Don,t Ask, Don,t Tell). В соответствии с этим правилом военнослужащим-гомосексуалистам запрещалось под угрозой увольнения открыто заявлять о своей ориентации, а их начальство не имело права расспрашивать своих подчиненных об их ориентации. В апреле прошлого года верховный главнокомандующий заявил генералам Пентагона, что если кто-то не согласен с его намерением отменить указанное правило, то он может уходить в отставку. А в июне этого года была полностью запрещена дискриминация солдат и офицеров, входящих в число сексуальных меньшинств.

44-й президент США занимает весьма активную позицию по защите прав сексуальных меньшинств. Он продвигает их по карьерной лестнице не только в ВС, но и назначает на руководящие посты в государственные органы. По оценкам активистов движения ЛГБТ, на различные должности в своей администрации Обама назначил более 150 гомосексуалистов обоих полов, бисексуалов, а также транссексуалов. Его предшественник Клинтон за два президентских срока ввел во властные структуры около 140 нетрадиционалов.

Из инаугурационной речи Барака Обамы после его избрания на второй срок можно сделать вывод, что Америка уже готова объявить защиту прав гомосексуалистов во всем мире своей первейшей задачей. «Наш путь не завершен, пока закон не относится к нашим гей-братьям так же, как и ко всем остальным... Мы будем обновлять те институты, которые расширяют наши возможности по управлению кризисами за рубежом... Мы будем поддерживать демократию от Азии до Африки, от Америки до Ближнего Востока, потому что наши интересы и наша совесть заставляют нас действовать от имени тех, кто стремится к свободе», – заявил президент.

Недавно представитель Белого дома Шин Инуэ в интервью агентству АР заявил, что в перспективе численность представителей сексуальных меньшинств в структурах власти «будет только расти». В этом же интервью член группы защиты прав гомосексуалистов Human Rights Campaign Майкл Коул сказал, что эта тенденция «одновременно важна и обычна», поскольку «просто подтверждает американский идеал», который состоит в том, что «важно то, как ты делаешь свое дело, а не то, кто ты такой».

Защитники прав сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) считают, что администрация Белого дома сделала важный шаг в направлении защиты прав его членов. Один из активистов движения за равноправие сексуальных меньшинств в ВС США, некто Мэтт Торн, сказал журналистам, что «Министерство обороны во многих смыслах является лидером обеспечения законных прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». Однако, по его мнению, этой части граждан Америки еще не в полной мере предоставляются все положенные права в войсках по сравнению с их сослуживцами традиционной ориентации. Так, например, «жены» и «мужья» однополых военнослужащих не имеют права сопровождать своих возлюбленных в командировки на многие зарубежные военные базы США, особенно в страны Персидского залива.

КАНДИДАТ И ТОВАРИЩ ПО ЦЕХУ

Родившийся в 1968 году кандидат в министры Армии США в 1990 году завершил учебу в Дартмафском частном университете в Ганновере, где получил диплом бакалавра по специальности история.

С 1991 по 1996 год он занимал различные политические и административные должности в конгрессе и в Белом доме. Фэннинг служил помощником по науке в комитете по ВС палаты представителей американского конгресса, был специальным помощником в штабе министра обороны и некоторое время трудился в должности первого помощника директора по политическим вопросам в администрации президента. В 1997–1998 годы он работал в отделе внутренней и внешней политики американского агентства новостей CBS. Затем в течение почти двух лет занимал руководящие посты в американских консалтинговых компаниях CMG и Robinson, Lerer&Montgomery.

В 2001 году Фэннинг был назначен на должность старшего вице-президента по стратегическому развитию в расположенной в Вашингтоне неправительственной организации «Руководители бизнеса для национальной безопасности», оказывающей поддержку правительству США путем безвозмездного использования передового опыта компаний для решения самых сложных проблем в сфере национальной безопасности. Здесь он отвечал за реализацию международных программ и за работу всех региональных филиалов этой организации, расположенных в шести городах в различных штатах Америки. Фэннинг побывал в командировках в более чем в 30 странах Африки, Ближнего Востока и Европы.

С 2008 по 2009 год Фэннинг работал заместителем председателя Комиссии по предотвращению распространения оружия массового уничтожения и борьбе с терроризмом. В конце 2008 года комиссия опубликовала обстоятельный доклад по данным вопросам, получивший одобрение в Белом доме и Пентагоне.

С 2009 по 2013 год Фэннинг работал в должности заместителя министра ВМС и главного администратора. Он отвечал за повышение эффективности функционирования подразделений этого министерства.

В апреле 2013 года ставленник Барака Обамы был назначен на должность заместителя министра ВВС и стал 24-м по счету специалистом, занимавшим этот пост. А с июня до декабря 2013 года он исполнял обязанности министра этого ведомства Пентагона. Как замминистра и главный администратор ВВС он отвечал за расходование финансовых средств, выделяемых министерству, и был сопредседателем Совета ВВС, органа, члены которого принимают основополагающие решения по строительству Военно-воздушных сил США. Кроме того, он возглавлял Космический совет ВВС, Совет ВВС по энергетике, Совет по управлению и развитию ВВС, а также ряд других органов министерства, ответственных за подготовку и принятие важных решений. В своей должности замминистра проработал до февраля 2015 года.

В июне этого года Барак Обама назначил его гражданским помощником и главным советником по вопросам управления функционирования сухопутных войск. Он также отвечает за интеграцию программ развития Армии и разработку бюджета. В качестве главного администратора министерства Фэннинг помогает его главе в организации наиболее эффективного взаимодействия с предприятиями военно-промышленного комплекса и проведению мероприятий по реорганизации методов ведения дел подразделениями сухопутного ведомства.

В тот же день, когда было опубликовано заявление президента о планах назначения Эрика Фэннинга на высший пост в СВ, появилось сообщение о том, что должность помощника заместителя министра обороны по вопросам энергетического обеспечения займет Аманда Симпсон.

Она тоже, как и ее коллега по гомосексуальному цеху, прошла многие достаточно высокие должности в Белом доме и в Пентагоне. До нового назначения она была исполнительным директором при помощнике министра СВ по объектам, энергетике и окружающей среде.

В 2010 году Аманда Симпсон, открытая лесбиянка и первая транссексуалка в администрации президента США, стала старшим техническим советником министра торговли. В бытность мужчиной, которого звали Митчелом Симпсоном, она работала летчиком-испытателем, а последние три десятка лет занимала различные должности в космической и оборонной промышленности США. Смену пола Митчел решил провести, работая в ракетостроительной компании «Рейтеон» в должности заместителя начальника отдела передовых технологий. Чтобы приобрести внешность миловидной Аманды, будущая барышня Симпсон истратил 70 тыс. долл., которые он заплатил за шесть хирургических операций, удалив адамово яблоко, нарастив груди и проделав соответствующие преобразования половых органов.

Если сенат утвердит Фэннинга на пост главы министерства СВ США, то это будет первый в истории американской Армии чиновник столь высокого уровня с ректальными наклонностями. И, чем черт не шутит, в экипировку американских солдат начальники Пентагона могут ввести такие необходимые предметы, как клизмы и походные биде.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Олег Смирнов 17:18 10.10.2015

Б.Обама негодяй. Назначив главкомом Сухопутных войск "нетрадионного" товарища, тем самым оскорбил память сотен тысяч американских солдат и офицеров, погибших в борьбе с фашизмом. Американцы сильно "перегибают демократическую палку".



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Минторг США опубликовал данные об объемах репатриации прибыли американских компаний

Минторг США опубликовал данные об объемах репатриации прибыли американских компаний

0
235
Кишинев решит судьбу Приднестровья  на референдуме

Кишинев решит судьбу Приднестровья на референдуме

Светлана Гамова

После плебисцита российские войска могут вывести из региона

0
652
Анджей Дуда размечтался о "Форте Трампа"

Анджей Дуда размечтался о "Форте Трампа"

Валерий Мастеров

Президент Польши надеется на постоянное военное присутствие США у себя в стране

0
368
Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

Анастасия Башкатова

Трамп удивил строителей "Северного потока – 2"

0
708

Другие новости

Загрузка...
24smi.org