0
7497
Газета Армии Интернет-версия

24.12.2019 22:08:00

Северный флот РФ провел более 10 учений на Северном морском пути в 2019

ВКС России получили свыше 150 единиц техники

Тэги: авиация, флот, вкс, вмф, учения, вооружения


Более 150 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе самолеты Ил-76МД-90А, Су-35С, Су-30СМ и Су-34, поставлены в Воздушно-космические силы в этом году. Об этом журналистам сообщил заместитель главнокомандующего ВКС - командующий войсками ПВО-ПРО генерал-лейтенант Юрий Грехов.

"С предприятий промышленности в соответствии с ГОЗ-2019 поставлено более 150 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе самолеты Ил-76МД-90А, Су-35С, Су-30СМ, Су-34, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-26Т, Ми-35М и Ми-8АМТШ", - сказал Грехов после заседания коллегии Минобороны с участием президента РФ Владимира Путина.

По его словам, также в войска поступили зенитные ракетные комплексы С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", различные радиолокационные станции радиотехнических войск и специальной техники.

Замглавкома подчеркнул, что в 2019 году Воздушно-космические силы совершенствовали систему воздушно-космической обороны страны и обеспечивали надежную охрану государственной границы в воздушном пространстве, а также проводили мероприятия стратегического сдерживания самолетами дальней авиации Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3.

"Космическими войсками проведено и обеспечено проведение более десяти запусков космических аппаратов в интересах Минобороны России. Дежурные силы наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск провели свыше 350 тысяч сеансов связи с космическими аппаратами российской орбитальной группировки", - рассказал Грехов.

Он сообщил, что налет экипажей в ходе боевой подготовки составил более 350 тысяч часов. "Выполнено свыше 30 тысяч бомбометаний и пусков авиационных ракет", - добавил генерал.
Корабли Северного флота в восьмой раз прошли по трассе Северного морского пути и провели во время похода ряд учений, заявил командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота РФ вице-адмирал Олег Голубев.

"В этом году состоялся восьмой арктический поход отряда боевых кораблей Северного флота по трассе Северного морского пути. Основная цель - проверить взаимодействие различных структур при действиях на островных территориях", - сказал он журналистам во вторник после расширенной коллегии Минобороны РФ, которая прошла в Национальном центре управления обороной в Москве.
Голубев сообщил, что военнослужащие отработали оборону важного промышленного объекта на плато Путорана, провели тренировочную высадку на остров Большевик архипелага Северная Земля и 10 учений на Земле Франца-Иосифа, научно-исследовательские работы на островах Визе, Уединения и Виктория.

По информации ДИМК ВС РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


COVID-19 выводит из строя атомную подводную мощь России

COVID-19 выводит из строя атомную подводную мощь России

Владимир Иванов

Весьма вероятно, что такая же беда ждет военные флоты всех стран мира

0
698
Аримя США выбирает между вертолетами Bell Textron 360 Invictus и Sikorsky Raider X

Аримя США выбирает между вертолетами Bell Textron 360 Invictus и Sikorsky Raider X

Лина Маякова

0
935
Мир рискует остаться без Договора об ограничении ядерных вооружений

Мир рискует остаться без Договора об ограничении ядерных вооружений

Юрий Паниев

В США все еще не решили, нужно им продление СНВ-3 или нет

1
2836
Немецкие ВВС закупают новые истребители

Немецкие ВВС закупают новые истребители

Ирина Дронина

0
2034

Другие новости

Загрузка...
24smi.org