0
2870
Газета Армии Интернет-версия

31.03.2020 22:53:00

Армии мира теряют боеспособность из-за пандемии

Тэги: covid19, коронавирус, армия, оборона, боеготовность


covid-19, коронавирус, армия, оборона, боеготовность Иллюстрация Pixabay.com

Вспышка коронавируса угрожает ВС многих государств мира. Об этом говорится в статье консервативной ежедневной турецкой газеты Yeni Safak «Армии на карантине», опубликованной 30 марта. Как отмечает газета, войска разных стран оказались безоружны перед лицом коронавируса, и ситуация с каждым днем ухудшается. Сотни военнослужащих отправляются на карантин, заражение выявлено и у многих высокопоставленных военных. Армии Италии, Греции, Ирана, Египта сотрясает COVID-19. Но больше всего инфицированных — в США.

Первый случай заражения коронавирусом в армиях западных стран был обнаружен в штаб-квартире НАТО в Бельгии 8 марта. Через неделю в Агентстве НАТО по обеспечению и закупкам был обнаружен еще один случай заболевания. В подразделениях Верховного главнокомандования ОВС НАТО в Европе (SHAPE) по состоянию на 25 марта было зарегистрировано 33 подтвержденных случая заболевания, 66 человек были помещены под домашний карантин в целях предосторожности. 25 из выявленных случаев заражения были диагностированы в союзном командовании операций, три — в структуре силовых соединений НАТО, пять — в штаб-квартире SHAPE.

ВС Греции тоже пострадали от вспышки коронавируса. 10 марта под карантин был помещен фрегат, где служил зять отставного вице-адмирала, у которого был диагностирован коронавирус. Казарма Зиси, где дислоцируется командование 12-й механизированной пехотной дивизии, была закрыта на карантин из-за выявленного случая заражения. После обнаружения вируса у четырех военнослужащих, и еще четырех военных, работающих в штабе командования сухопутных войск, 16 марта военнослужащие штаба были отправлены на домашний карантин. 26 марта унтер-офицер, служивший в Ксанти, скончался от вируса.

В британской армии первый случай заражения коронавирусом был выявлен на базе Акротири на южном Кипре. 16 марта COVID-19 был обнаружен у трех британских военных, служащих на базе. А в армии греческой администрации Южного Кипра в казарме Ставровуни в Никосии вирус был обнаружен у одного офицера 14 марта и еще у двух военных 17 марта, войска были помещены под карантин.

В американской армии было выявлено больше всего случаев заражения. 11 марта с подозрением на коронавирус на карантин был отправлен командующий американской армии в Европе генерал-лейтенант Кристофер Каволи (Christopher Cavoli). 22 марта вирус был обнаружен у сотрудника гражданского персонала в Военно-морской академии. 13 марта в результате выявления вирусной инфекции у одного служащего на корабле «Боксер» (Boxer) корабль был помещен под карантин. Вирус был обнаружен у одного члена экипажа корабля «Р. Джонсон» (R. Johnson) и еще у одного члена экипажа корабля «Коронадо» (Coronado). К 26 марта общее количество случаев заражения в структуре Министерства обороны США достигло 415. Сообщается, что 227 из этих случаев было выявлено у военнослужащих, 81 — у сотрудников гражданского персонала, 40 — у контрактного персонала, 67 — у членов семей. 28 марта 2600 военных были помещены под карантин.

Больше всего случаев заражения коронавирусом среди высокопоставленных военных было зафиксировано в Италии, которую эпидемия затронула больше всего. 6 марта инфекция была обнаружена у девяти генералов, они были вынуждены изолировать себя. В Италии вирус также был выявлен у двух служащих на кораблях-амфибиях «Сан-Джусто» (San Gusto) и «Сан-Джорджо» (San Georgia). Корабли были помещены под карантин в порту Бриндизи. На фрегате «Фасан» (Fasan) у двух офицеров также был диагностирован COVID-19.

21 марта генерал-майор ВС Египта Халед Шальтут (Khaled Shaltout) скончался от коронавируса. А в Иране по этой же причине умер высокопоставленный командир Корпуса стражей исламской революции Хусейн Асадоллахи (Hüseyin Asadollahi). В Сирии, в штабе, используемом совместно РФ, Ираном и сирийскими военными, вирус был обнаружен у десяти иранских военных. В израильской армии по состоянию на 27 марта было диагностировано 23 случая заражения коронавирусом. А в Китае 20 февраля под карантин был помещен фрегат «Чанчжоу» из-за подозрения на коронавирус у командира корабля и двух членов экипажа. 10 марта после визита в Германию вирус был обнаружен

у начальника Генштаба Польши и сопровождавшей его делегации. У начальника Генштаба Филиппин Фелимона Сантоса (Felimon Santos) тест на коронавирус оказался положительным. 22 марта с подозрением на коронавирус под карантин помещены три члена экипажа бразильского корвета «Бароссо» Временных сил ООН в Ливане. В Армении, после того как трое военных сдали положительные тесты на коронавирус, 24 марта на карантин было отправлено 32 человека.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания

Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания

Ирина Дронина

0
487
Лирика коронавирусной весны

Лирика коронавирусной весны

Дмитрий Гаранин

Стихотворцы со всего мира, пишущие по-русски, откликнулись на вызовы пандемии

0
470
Новые знаки ПДД

Новые знаки ПДД

Игорь Яркевич

Рассказ о Пушкине и Чехове, коронавирусе и новом секретном оружии России

0
395
У легкой промышленности обнаружились тяжелые проблемы

У легкой промышленности обнаружились тяжелые проблемы

Анатолий Комраков

Правительство признало нехватку резервов медицинских материалов накануне эпидемии

0
934

Другие новости

Загрузка...
24smi.org