0
6433
Газета История Интернет-версия

22.11.2013 00:01:00

Силы света против сил тьмы

Разоблачение фальсификаторов Великой Отечественной

Виктор Хинов

Об авторе: Виктор Хинов Виктор Николаевич Хинов – публицист.

Тэги: книга, обзор, рецензия, история, война


книга, обзор, рецензия, история, война

Дмитрий Дивеевский. До второго потопа: Роман. – Владимир: Транзит-ИКС, 2013. – 386 с.
Внимание ценителей историко-художественной литературы привлечено к недавно изданному роману Дмитрия Дивеевского «До второго потопа». Имя автора уже хорошо известно массовому читателю по историческим хроникам «Окоянов», «Дровосек», «Альфа и Омега», «Ось», проникнутым тревогой и саднящей болью за прошлое, настоящее и будущее нашего отечества, зовущих к сохранности и укреплению духовного, православного и общинного фундамента его народов. И последнее произведение Дмитрия Дивеевского – сильнейший удар по предпринимаемым на Западе попыткам оболгать и принизить Великую победу советских людей над фашизмом, оправдать преступления Темных сил в прошлые и настоящие времена, выдать им индульгенцию на продолжение неправых, сатанинских деяний. В книге всего лишь предпринята попытка, как говорит автор, «заглянуть за внешнюю суть трагических событий Второй мировой войны и противоречивых явлений дня сегодняшнего, вскрыть и понять внутренний мир и душевные борения «больших и маленьких» участников истории».
Нет резона в детальной аннотации романа, который отличается сложной композиционной конфигурацией, присутствием на его страницах реальных исторических деятелей, захватывающих драматических эпизодов противоборства, уже в современных условиях, российских патриотов с западными спецслужбами, занятыми подготовкой в России подконтрольной им пятой колонны.
Несомненным достоинством этого произведения является то, что автор широко использует в описании эпохальных событий, в мотивации поступков ключевых героев документальные материалы и свидетельства, многие из которых мало или почти неизвестны даже специалистам-историкам.
Читатель узнает, в частности, что американский президент Франклин Рузвельт участвовал в 1933 году в принятии решения о выделении германским нацистам во главе с Гитлером крупного кредита для «запуска военной промышленности», в результате чего задышали домны Рура, получили развитие военная авиация и флот, были модернизированы электротехническая и станкостроительная отрасли экономики. Без этой финансовой операции, получившей название «Облигация Моргентау», не случилось бы гитлеровское «экономическое чудо», которое и стало результатом крупной и опасной игры американского закулисья в Европе, и в первую очередь его потаенного острия – масонских лож и сионистского лобби.
В романе содержатся конкретные свидетельства того, что именно американский капитал приложил руку к зарождению и культивированию фашистской идеологии и практики, избранию Адольфа Гитлера в качестве «меча цивилизации», способного защитить его интересы и благополучие от «красной чумы», уничтожить большевизм, сбросив предварительно оковы Версаля и воссоздав сильную Германию. Оказывается, до самого развязывания фашистами Второй мировой войны фюрер оставался объектом хрестоматийной операции американской разведки – находился под контролем и опекой некоего политического авантюриста Эрнста Ханфштенгля, с которым, кстати, приятельствовал сам Франклин Рузвельт в период учебы в Гарвардском университете. Даже сочиненный Гитлером опус под названием «Майн кампф» оказался густо напичканным «новыми» идеями и тезисами, вдолбленными в его голову тем же Эрнстом и другими агентами влияния от американских спецслужб и тайных обществ, давших, как убежден автор романа, старт «крупнейшему геополитическому замыслу, стоившему человечеству многие миллионы жизни и сделавшему Америку в конечном счете самой влиятельной державой мира».
Один из героев романа – полковник российской внешней разведки Данила Булай, глубоко интересовавшийся историей Соединенных Штатов, пришел к убеждению, что правящий класс в этой стране никогда не «поставит» на должность президента чуждого себе по духу и целям человека. Их креатурой был и Франклин Рузвельт, который «излечил» США от Великой депрессии в середине 30-х годов за счет создания Федеральной резервной системы и отмены золотого стандарта доллара, что было и остается грандиозной экономической аферой во вселенских масштабах. Но и он был «выведен из игры» в конце апреля 1945 года, когда посмел противиться принятому американо-сионистским капиталом решению о создании на территории Палестины еврейского государства.
Франклин Рузвельт скончался «неожиданно», а по утверждению его личного врача Мак-Интайра, без видимых на то причин. Тело президента не подвергалось вскрытию и не выставлялось для прощания, что противоречит устоявшейся традиции, а было в закрытом гробу похоронено в его имении Гайд-парк, что в штате Нью-Йорк. Близкий к президенту священник утверждал позже, что Франклин был убит выстрелом разрывной пулей в затылок, что не опровергалось и его супругой Элеонорой, которая до конца жизни оставалась обиженной на мужа за его многолетний роман с некоей Люси Мерсер.
В споре с представителем английской разведки уже в наши дни Данила Булай констатирует, что «главные люди в Вашингтоне и Лондоне хорошо поняли, что нельзя пускать развитие мировых процессов на произвол. Лучший для них способ выживания – подмять под себя весь мир». Но они убедились на примере Гитлера, что решить эту задачу военным способом проблематично и крайне опасно для них самих, поэтому навязывают миру «борьбу за массовое сознание». Речь идет не только о направленном использовании средств массовой информации для зомбирования населения, но и создании инструментов информационной войны – специальных проектов в Интернете, сетевых сообществ, приемов программирования сознания и управления электоратом. Все эти приемы широко используются на территории всех стран Содружества.
Что касается российского общества, то ставится задача искажения и осмеяния его истории, вытравливания чувства патриотизма, разрушения семейных ценностей и исторических и православных мифов, вокруг которых гнездятся народная вера и самосознание. Цели и задачи практически идентичны тем, что ставились перед гитлеровской ордой. Автор романа призывает к размышлению о том, что мировая война для этих Темных сил в 1945 году не закончилась. Они рассчитывают на наше беспамятство и историческую беспечность, на проникновение в наши души «черной сатаны», готовой все купить и продать.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1093
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1520
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1551
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
750

Другие новости

Загрузка...
24smi.org