0
7251
Газета История Интернет-версия

22.11.2013 00:01:00

Силы света против сил тьмы

Виктор Хинов

Об авторе: Виктор Хинов Виктор Николаевич Хинов – публицист.

Тэги: книга, обзор, рецензия, история, война


книга, обзор, рецензия, история, война

Дмитрий Дивеевский. До второго потопа: Роман. – Владимир: Транзит-ИКС, 2013. – 386 с.
Внимание ценителей историко-художественной литературы привлечено к недавно изданному роману Дмитрия Дивеевского «До второго потопа». Имя автора уже хорошо известно массовому читателю по историческим хроникам «Окоянов», «Дровосек», «Альфа и Омега», «Ось», проникнутым тревогой и саднящей болью за прошлое, настоящее и будущее нашего отечества, зовущих к сохранности и укреплению духовного, православного и общинного фундамента его народов. И последнее произведение Дмитрия Дивеевского – сильнейший удар по предпринимаемым на Западе попыткам оболгать и принизить Великую победу советских людей над фашизмом, оправдать преступления Темных сил в прошлые и настоящие времена, выдать им индульгенцию на продолжение неправых, сатанинских деяний. В книге всего лишь предпринята попытка, как говорит автор, «заглянуть за внешнюю суть трагических событий Второй мировой войны и противоречивых явлений дня сегодняшнего, вскрыть и понять внутренний мир и душевные борения «больших и маленьких» участников истории».
Нет резона в детальной аннотации романа, который отличается сложной композиционной конфигурацией, присутствием на его страницах реальных исторических деятелей, захватывающих драматических эпизодов противоборства, уже в современных условиях, российских патриотов с западными спецслужбами, занятыми подготовкой в России подконтрольной им пятой колонны.
Несомненным достоинством этого произведения является то, что автор широко использует в описании эпохальных событий, в мотивации поступков ключевых героев документальные материалы и свидетельства, многие из которых мало или почти неизвестны даже специалистам-историкам.
Читатель узнает, в частности, что американский президент Франклин Рузвельт участвовал в 1933 году в принятии решения о выделении германским нацистам во главе с Гитлером крупного кредита для «запуска военной промышленности», в результате чего задышали домны Рура, получили развитие военная авиация и флот, были модернизированы электротехническая и станкостроительная отрасли экономики. Без этой финансовой операции, получившей название «Облигация Моргентау», не случилось бы гитлеровское «экономическое чудо», которое и стало результатом крупной и опасной игры американского закулисья в Европе, и в первую очередь его потаенного острия – масонских лож и сионистского лобби.
В романе содержатся конкретные свидетельства того, что именно американский капитал приложил руку к зарождению и культивированию фашистской идеологии и практики, избранию Адольфа Гитлера в качестве «меча цивилизации», способного защитить его интересы и благополучие от «красной чумы», уничтожить большевизм, сбросив предварительно оковы Версаля и воссоздав сильную Германию. Оказывается, до самого развязывания фашистами Второй мировой войны фюрер оставался объектом хрестоматийной операции американской разведки – находился под контролем и опекой некоего политического авантюриста Эрнста Ханфштенгля, с которым, кстати, приятельствовал сам Франклин Рузвельт в период учебы в Гарвардском университете. Даже сочиненный Гитлером опус под названием «Майн кампф» оказался густо напичканным «новыми» идеями и тезисами, вдолбленными в его голову тем же Эрнстом и другими агентами влияния от американских спецслужб и тайных обществ, давших, как убежден автор романа, старт «крупнейшему геополитическому замыслу, стоившему человечеству многие миллионы жизни и сделавшему Америку в конечном счете самой влиятельной державой мира».
Один из героев романа – полковник российской внешней разведки Данила Булай, глубоко интересовавшийся историей Соединенных Штатов, пришел к убеждению, что правящий класс в этой стране никогда не «поставит» на должность президента чуждого себе по духу и целям человека. Их креатурой был и Франклин Рузвельт, который «излечил» США от Великой депрессии в середине 30-х годов за счет создания Федеральной резервной системы и отмены золотого стандарта доллара, что было и остается грандиозной экономической аферой во вселенских масштабах. Но и он был «выведен из игры» в конце апреля 1945 года, когда посмел противиться принятому американо-сионистским капиталом решению о создании на территории Палестины еврейского государства.
Франклин Рузвельт скончался «неожиданно», а по утверждению его личного врача Мак-Интайра, без видимых на то причин. Тело президента не подвергалось вскрытию и не выставлялось для прощания, что противоречит устоявшейся традиции, а было в закрытом гробу похоронено в его имении Гайд-парк, что в штате Нью-Йорк. Близкий к президенту священник утверждал позже, что Франклин был убит выстрелом разрывной пулей в затылок, что не опровергалось и его супругой Элеонорой, которая до конца жизни оставалась обиженной на мужа за его многолетний роман с некоей Люси Мерсер.
В споре с представителем английской разведки уже в наши дни Данила Булай констатирует, что «главные люди в Вашингтоне и Лондоне хорошо поняли, что нельзя пускать развитие мировых процессов на произвол. Лучший для них способ выживания – подмять под себя весь мир». Но они убедились на примере Гитлера, что решить эту задачу военным способом проблематично и крайне опасно для них самих, поэтому навязывают миру «борьбу за массовое сознание». Речь идет не только о направленном использовании средств массовой информации для зомбирования населения, но и создании инструментов информационной войны – специальных проектов в Интернете, сетевых сообществ, приемов программирования сознания и управления электоратом. Все эти приемы широко используются на территории всех стран Содружества.
Что касается российского общества, то ставится задача искажения и осмеяния его истории, вытравливания чувства патриотизма, разрушения семейных ценностей и исторических и православных мифов, вокруг которых гнездятся народная вера и самосознание. Цели и задачи практически идентичны тем, что ставились перед гитлеровской ордой. Автор романа призывает к размышлению о том, что мировая война для этих Темных сил в 1945 году не закончилась. Они рассчитывают на наше беспамятство и историческую беспечность, на проникновение в наши души «черной сатаны», готовой все купить и продать.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
659
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
782
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
664
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
751

Другие новости