0
4755
Газета История Интернет-версия

29.06.2018 00:01:00

Пентагон готовит бронетехнику для сухопутной войны с Россией

Армия США значительно пополнит свой парк боевых машин пехоты Bradley

Тэги: бредли, бмп, модернизация, вооружения, танки, бронетехника, т72, т90, сухопутная война, армия сша, закупка вооружений


бредли, бмп, модернизация, вооружения, танки, бронетехника, т-72, т-90, сухопутная война, армия сша, закупка вооружений Армия США получит 473 модернизированных БМП Bradley. Фото с сайта www.dvidshub.net

Командование США с интересом следит за развитием вооружений в России и Китае. В Пентагоне считают, что в современном бою американская бронетехника в целом соответствует уровню аналогичных вооружений вероятного противника. При оценке состояния своего парка американцы рассматривают как конкурентов в первую очередь российские танки Т-72 и Т-90, не учитывая новую платформу «Армата». Представитель военного ведомства США пояснил интернет-изданию Warrior Maven, что Пентагон предвидит вероятность столкновения американской бронетехники в боевых действиях на Ближнем Востоке с российскими, китайскими и иранскими образцами.

В настоящее время проводится модернизация танкового парка. В частности, Армия (сухопутные войска) США приобрела у израильского оборонного концерна Rafael систему активной танковой защиты «Меиль руах» (в переводе с иврита «ветровка»). Американцы получают ее под наименованием Trophy. Сумма контракта между израильским производителем и американским оборонным подрядчиком Leonardo DRS, который будет непосредственно поставлять Армии США системы, составила 193 млн долл. Система предназначена для защиты танков от всех существующих видов противотанкового оружия, включая высокоточное. Она включает комплекс обнаружения и противоракетное вооружение. В боевой обстановке ее сенсоры (расположенные на передней и кормовой частях, а также бортах платформы) охватывают всю верхнюю полусферу над танком, отслеживая потенциальные угрозы.

Американские сухопутные войска в соответствии с контрактом получат 473 новых БМП Bradley. На этот шаг командование пошло ради повышения боевой готовности в настоящее время и в целях подготовки условий для создания новых платформ БМП к 2030 году.

Несмотря на то что на вооружении армии уже находятся тысячи БМП, количество вновь заказанных машин впечатляет уже потому, что речь идет о поставках бронетехники нового поколения. Конструкция этих машин предполагает их последующую глубокую модернизацию.

Новые БМП Bradley M2A4 и M7A4 будут оснащаться современными компьютерами с передовыми цифровыми процессорами, датчиками дальнего обнаружения и модернизированными образцами оружия. Электронную начинку платформ Bradley осуществляет BAE Systems, с которой командование Сухопутных войск подписало долгосрочный контракт.

Пресс-секретарь исполнительного офиса программы разработки Сухопутных боевых систем (GCS – Ground Combat Systems) Эшли Гивенс поведала Warrior Maven: «После модернизаций с учетом боевого опыта в Ираке, на которые ушло десятилетие, получилась хорошо сбалансированная по всем показателям боевая машина Bradley». Ее обитаемость, вес, мощность двигателей, маневренность, электрика, вооружение, обеспечивающее необходимую огневую мощь, возимый боезапас, электроника, средства защиты – все соответствует техническому заданию, сформулированному командованием Армии США (Сухопутных войск).

Самым критичным был вопрос об установке динамической защиты, которая увеличивала вес бронемашины на 1,5 т, а как известно, лишний вес снижает ее маневренность и способность преодолевать сложные участки местности. Для решения этой проблемы были рассмотрены инновационные переложения по инженерным изменениям в конструкции платформы. Технические корректировки учитывали возможность дальнейшей глубокой модернизации машины и обеспечения быстрой замены устаревших элементов на новые, исполненные на основе передовых технологий. Гивенс пояснила, что в новейшей БМП Bradley A4s модернизации подверглись двигатель, трансмиссия, охлаждающая система, электрика и комплекс бортовой диагностики. Идет борьба за повышение мощности бортовой системы электропитания, поскольку это необходимо для установки на платформу большего количества электроники, комплексов наблюдения, прицеливания, управления, связи, радиоэлектронной борьбы и т.д. Армейское командование уже выдвигает новые требования к БМП будущего. Так, предполагается, что боевая машина A5 Bradley должна быть вооружена лазерным оружием, ракетами для борьбы с дронами, новейшей активной защитой, усовершенствованными системами наблюдения и управления огнем, а это требует создания новой мощной системы электропитания, соответствующей энергопотреблению оружия следующего поколения. Работы в этом направлении ведутся. Начинка создаваемой на базе А4 новой БМП Bradley A5 не утяжелит платформу. В частности, предполагается использовать сенсоры 3-го поколения как в бортовой электронной системе наблюдения и управления огнем командира БМП, так и в комплексе прицеливания наводчика, позволяющие автоматически определять местонахождение противника, оценивать цели по их важности, проводить идентификацию «свой–чужой», выбирать точку прицеливания для поражения движущихся целей. Кроме того, планируется усилить днище платформы и изменить конфигурацию хранения боеприпасов в БМП. Кстати, лазерное оружие рассматривается как средство для борьбы с дронами противника. В настоящее время прототипы этого вида вооружения находятся на различной стадии разработки. Предполагается, что мощность бортового лазера должна составить 100 кВт.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Армия США получит мощный ручной пулемет следующего поколения (+ВИДЕО)

Армия США получит мощный ручной пулемет следующего поколения (+ВИДЕО)

Александр Шарковский

Американцы намерены отказаться от калибра 5,6 мм и создать более легкий патрон с высокой пробивной способностью

0
1942
"Екатеринбургские останки" стали угрозой для культа царской семьи

"Екатеринбургские останки" стали угрозой для культа царской семьи

Артур Приймак

К 100-летию расстрела Романовых СКР приготовил для православных не совсем приятный сюрприз

0
504
КНДР передаст США останки 50-55 американских солдат, погибших во время Корейской войны

КНДР передаст США останки 50-55 американских солдат, погибших во время Корейской войны

0
482
РПЦ рассмотрит итоги повторного комплексного исследования "екатеринбургских останков"

РПЦ рассмотрит итоги повторного комплексного исследования "екатеринбургских останков"

0
651

Другие новости

Загрузка...
24smi.org