0
19335
Газета Интернет-версия

15.10.2019 18:46:00

Ростовские ветропарки приобретают конкретные очертания

На площадке Сулинской ветроэнергетической станции завершен монтаж ветроэнергетической установки

Тэги: энергетика, ветер, ветряк, ветроэнергетика


энергетика, ветер, ветряк, ветроэнергетика На снимке на дальнем фоне работающая ветроустановке , справа - лопасть винта. Фото Олега Никифорова.

Как важный этап в реализации масштабной инвестиционной программы Фонда развития ветроэнергетики рассматривается завершение монтажа первой ветроэнергетической установки на строительной площадке Сулинской ВЭС (Красносулинский район Ростовской области ). Фонд развития ветроэнергетики представляет собой совместный инвестиционный фонд ,созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и АО «Роснано».

Программа предусматривает строительство н территории Ростовской области трех ветряных электростанций суммарной мощностью 300 МВт.

Предусматривается, что всего на Каменской ВЭС, Сулинской ВЭМ и Гуковской ВЭС будут размещены 78 ветроэнергетических установок компании датской Vestas мощностью в 3,8 МВт каждая. Важно отметить, что многие детали ветроэнергетических установок изготовлены в России в рамках программ локализации производства. Ветропарки начнут поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в первом полугодии 2020 года.

По словам Александра Чуваева, генерального директора управляющей компании «Ветроэнергетика», «строительство ветропарков в Ростовской области является масштабным проектом в области ветроэнергетики в России. Для его реализации используются технологии, доказавшие свою эффективность во время строительства Ульяновской ВЭС-2, первого завершенного проекта Фонда. Возведение трех ветропарков суммарной мощностью 300 МВт выводит нас на темпы и объемы строительства , необходимых для реализации амбициозной инвестиционной программы в области ВИЭ, которая предусматривает ввод в эксплуатацию 1823 МВт до конца 2023 года».

По оценке Алишера Каланова , председателя Совета директоров управляющей компании «Ветроэнергетика», Ростовская область играет важную роль в создании в России нового промышленного кластера возобновляемой энергетики. Благодаря богатому ветропотенциалу региона здесь реализуется крупнейшая региональная инвестпрограмма Фонда развития ветроэнергетики . Возведение будущих ветропарков происходит с использованием российского оборудования – лопастей, башен, гондол, что обеспечивает степень локализации на уровне не менее 65%. Причем стальные башни, которые представляют собой один из ключевых элементов ветроустановки, производятся при участии «РОСНАНО» непосредственно на территории Ростовской области.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Модернизация за чужой счет

Модернизация за чужой счет

Сергей Никаноров

Стоимость возможных работ на Красноярской ТЭЦ-3 удивила экспертов отрасли

0
1126
Глобальный тренд в отечественной электроэнергетике связан с внедрением инноваций

Глобальный тренд в отечественной электроэнергетике связан с внедрением инноваций

Семен Рогов

Программное обеспечение "Пирамида 2.0" стало лидером конкурса "Цифровой прорыв"

0
2608
В России созданы условия для цифровизации электросетевого комплекса

В России созданы условия для цифровизации электросетевого комплекса

Борис Николаев

Комитет Государственной думы по энергетике подвел итоги 2019 года

0
2588
Реформа электроэнергетики осталась незавершенной (4)

Реформа электроэнергетики осталась незавершенной (4)

Перекрестное субсидирование вошло в число нерешаемых задач

0
7901

Другие новости

Загрузка...
24smi.org