0
1043
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

08.10.1999

На передовой - необученные солдаты


ДЕСЯТОГО сентября 1999 г. перед отлетом в Новую Зеландию российский премьер в присутствии министра обороны заявил буквально следующее: "Нам дорога жизнь наших людей!".

Увы, это лишь прекрасные слова. Включаю на следующий день телевизор. Показывают отправку воинской части из Волгограда. В ее составе солдаты после трех месяцев службы! Комментатор сообщил, что, возможно, они будут дежурить на блокпостах.

Буденновск, Первомайск, Кизляр ничему не научили наше командование. В современной войне нет линии фронта! И на самый "безопасный" пост могут напасть самые хорошо вооруженные и обученные бандиты! Неужели командиры не понимают, что на боевом дежурстве в любом месте должны стоять опытные бойцы после первого года службы, а не вчерашние призывники. Ведь это преступление - выставлять недостаточно подготовленных воинов в качестве живых мишеней! Пусть они в течение года пройдут полную физическую и боевую подготовку. Об этом много говорили и писали во время войны в Чечне. Видимо, короткая память у наших полководцев!

Нужен строгий приказ министра обороны, запрещающий любое привлечение солдат первого года службы к участию в военных действиях. Надо максимально снизить потери из-за неподготовленности личного состава.

Если не хватает людей, так и скажите - некому воевать! Пускай руководство ищет резервы. В конце концов можно нанять иностранных специалистов по борьбе с терроризмом, индийских сикхов, непальцев, вьетнамцев, кубинцев, сенегалов, кого угодно - лишь бы умели воевать, привлечь добровольцев из других стран, регулярные части геополитических союзников (Индии, Китая и др.). Россия помогала многим странам в отражении агрессии. Пускай и ей помогут.

Дико слышать - не хватает боеприпасов и оружия! И это в стране, которая не так давно противостояла всему миру!

Продайте все, что можно продать! Обратитесь за финансовой помощью к народу, к мировому сообществу! Но полностью обеспечьте всем необходимым, включая самое совершенное оружие, войска, сражающиеся на Северном Кавказе! Ведь наши российские ребята гибнут за свободу России, свободу всего мира! Будем благодарны им!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не переходите дорогу черной кошке!

Не переходите дорогу черной кошке!

Андрей Рискин

0
636
Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Андрей Рискин

0
1085
В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
803
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
3341

Другие новости

Загрузка...
24smi.org