0
643
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

07.04.2000

Новые образцы и модернизация старых


ВЫШЕЛ в свет очередной номер журнала "Военный парад" (март-апрель 2000 г.). Его открывает публикация о боевой машине разминирования БМР-3М. Особенностью БМР-3М является многослойное днище из разнесенных броневых листов различной толщины со специальным наполнителем между ними, крепление сидений экипажа и десанта на амортизированных опорах, что позволяет существенно повысить защиту экипажа, узлов и агрегатов от мин и фугасов. БМР-3М оснащена колейным катково-нажимным тралом КМТ-7 с электромагнитной приставкой ЭМТ, который дает возможность проделывать колейный проход в поле из мин с нажимными и противоднищевыми механическими взрывателями. Эти машины уже принимают активное участие в разминировании колонных путей в Чечне.

В авиационном разделе главный конструктор Инженерного центра "ОКБ имени А.И. Микояна" Аркадий Слободской рассказывает о новых вариантах модернизации истребителя МиГ-29. Как отмечает автор, "РСК "МИГ" имеет большой пакет отработанных предложений, позволяющий заказчику сформировать исходя из требований национальной доктрины облик конкретного модернизированного самолета, в том числе с установкой западной авионики и оружия".

В другой публикации сотрудники Инженерного центра "ОКБ им. А.И. Микояна" рассказывают о завершающем этапе испытаний истребителя МиГ-21-93. Выполнено более 200 полетов, в которых, в частности, отработаны основные заявленные характеристики новой бортовой РЛС "Копье" во всех режимах.

Широко известный управляемый артиллерийский снаряд "Краснополь" состоит на вооружении РА, а также армий ряда стран Азии и Африки. Большой интерес снаряд вызвал в Вооруженных силах Индии. Однако индийские военные выдвинули требование: "Краснополь" должен быть адаптирован к условиям высокогорья (до 4500 м). Тульское Конструкторское бюро приборостроения проделало необходимую работу, и осенью минувшего года на полигонах штата Джамму и Кашмир успешно завершились испытания по уточнению и проверкам таблиц стрельбы снарядом "Краснополь", доработанным к условиям высокогорья. Об этом пишут на страницах журнала генеральный конструктор и начальник КБП Аркадий Шипунов и доктор технических наук Виктор Бабичев.

Генеральный конструктор ЦКБ "Алмаз" Александр Леманский останавливается на модернизации зенитных ракетных систем С-75 ("Волга"), С-125 ("Печора") и С-200. Они состоят на вооружении многих стран. Созданы эти системы давно. Однако имеется реальная возможность повысить их боевые и эксплуатационные характеристики. Разработанная ЦКБ "Алмаз" документация по модернизации "Волги" и "Печоры" базируется на использовании унифицированной бортовой аппаратуры, выполненной с применением технических решений, использованных в ЗРС С-300 ПМУ1.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не переходите дорогу черной кошке!

Не переходите дорогу черной кошке!

Андрей Рискин

0
843
Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Андрей Рискин

0
1385
В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
970
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
4270

Другие новости

Загрузка...
24smi.org