0
685
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

26.03.2004

Губернатор Зеленин и князь Михаил Тверской

Тэги: филантропия


Вот и еще одно событие на днях произошло. Радостное и значительное.

Главком ВВС России Владимир Михайлов получил крест Святого Михаила Тверского из рук губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. В честь военно-методического сбора по вопросам ПВО в СНГ.

Это все, конечно, приятно. И трогательно. Но, по зрелом размышлении, сомнительно.

Нет, князь Михаил Тверской - конечно, историческая личность. И мученик, и святой. Заслуживает всяческих похвал и благоговения. Одно только смущает: он ведь с Москвой за политическое лидерство боролся. То есть ничтоже сумняшеся против вертикали власти выступал. Да чего там: сепаратистом был князь! Самым настоящим сепаратистом. Не хотел подчиняться федеральному Центру, а хотел княжить сам по себе, без всякого контроля.

Ну а Центр, в свою очередь, боролся с князем. В смысле строила Москва непокорного князя по-всякому. И в конце концов построила - при помощи Золотой Орды. Вот такая история.

И как в этом историческом контексте выглядит губернатор Зеленин, вручающий крест Михаила Тверского главкому ВВС? Мало того что сам нелояльность проявляет, так еще генерала провоцирует.

Допустить, что Дмитрий Вадимович не знает историю родного (отныне) края, - невозможно. Стало быть, он как бы объявляет городу и миру: дескать, плевать мне на Москву...

А Москва, между прочим, пока еще столица.

Вообще думаю, пора все эти губернские приоритеты подвергнуть серьезной ревизии. А то как сел губернатор на престол - в смысле в кресло, - так ему все нипочем! Как будто нет ни федерального Центра, ни вертикали власти, ни Москвы, ни Кремля... Между тем все это - есть. Никуда не делось.

Правда, с другой стороны, поговаривают, что якобы этот самый князь Михаил Тверской, который против московских выступал, на нашего президента похож. И даже чуть ли не прямым родственником ему приходится.

Ну если так, тогда совсем другое дело! Тогда губернатор Зеленин в самую точку угодил. И все эти исторические несообразности нужно отбросить. Как несущественные.

Архилох


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org